shadow

Туманный Альбион встревожен: Западу снова «угрожают» российские подлодки


shadow

Великобританию, также как и США, очень волнует все происходящее в России. Неважно, будь это дело Юкоса или строительство новой военной техники и учений. Вот и сейчас модернизацию и укрепление подводного российского флота британцы восприняли, как посыл к действию.

Российские подводные лодки, пожалуй, самое страшное, что британцы только могут вообразить, а их поиск — настоящее хобби «аристократов». В потугах найти нашу подлодку они чуть было не угробили свою подводную субмарину, но так и не нашли «кремлёвских подводных шпиёнов».

Фобия довела Британию до той черты, когда любой шорох на территории России воспринимается на их счёт, и даже в такой безобидной ситуации, когда наш ВПК производит обновление подводного флота, англичане расценили это как сигнал к началу холодной войны, а может быть, и к скорой агрессии.

Такой позиции придерживается и командующий британским подводным флотом Джон Уил: «Факты свидетельствуют, что Россия строит субмарины нового класса. Это является предметом беспокойства для Великобритании с точки зрения обеспечения защиты ее средств сдерживания». Ну что за человек: НАТО постоянно проводит учения на границе с Россией, и вполне логично, что Россия в такой напряжённой ситуации укрепляет свою обороноспособность. Но про учения ни британцы, ни американцы в такие моменты, видимо, не думают, на пороге же агрессор! И пусть его подводные лодки находятся на стадии строительства, нужно же готовиться! Агрессор точно применит свои субмарины против нас.

Беспокойство британских военных не ограничилось заявлениями, и они быстренько наметили увеличение расходов на строительство новых субмарин до 31 млрд фунтов. Но положительный ответ на увеличение расходов они пока не получили.

Есть в Великобритании еще одна, более значимая фигура – это Дэвид Кэмерон, её премьер-министр, который под страхом испытаний Северной Кореи призывает увеличить британский ядерный потенциал: «Во времена, когда мы наблюдаем за ядерными испытаниями Северной Кореи, учитывая ту нестабильность, в которой оказался сегодняшний мир, мы заявляем о своей приверженности обязательствам и перед НАТО, и перед необходимостью поддержания нашего независимого ядерного потенциала».

Британская «воинственность» только нагнетает международное напряжение, которое создают сами же лидеры Запада, а это только лишний раз показывает, что Запад не нуждается в мире, ему нужна постоянная война и конфликты. Чем он, собственно, всегда занимался и занимается.

Источник

Фото Politikus

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.