shadow

Картофель для McDonalds будут выращивать на российской земле

Американская сеть занимается поиском партнера и земли


shadow

Сегодня, 22 января, СМИ сообщили, что сеть McDonalds занимается поиском земли и партнера для выращивания картофеля на территории России. Как отметил источник, осведомленный ходом переговоров, данная мера принимается по причине импортозамещения.

Сообщается, что в американской компании приняли решение выращивать картофель в России по причине принятой стратегии импортозамещения. Кроме этого корпорации потребуются склад и нормально налаженное производство замороженного картофеля фри. McDonalds принимает участие в переговорах по данному вопросу с различными регионами, включая Московскую область.

Как отметил заместитель председателя правительства Подмосковья Денис Буцаев, в области запланирован масштабный инвестиционный проект компании «Олимп», который в данный момент становится актуальным на фоне решения корпорации McDonalds на выращивание сырья для производства картофеля фри.

Сообщается, что необходимый объем производства 75 тысяч тонн в год картофеля сорта «Инноватор». На сегодняшний день рассматривается вопрос о выделении земли в Серебряно-Прудском районе. Запланировано, что первые поставки начнутся через два года.

Представитель российского филиала McDonalds отметил, что в данный момент поставки замороженного картофеля для отечественных ресторанов осуществляют польские компании McCain и Farm Frites. При этом он отказался от комментариев относительно планов корпорации на выращивание сырья для картофеля фри на территории России.

По материалам РБК

Фото РИА

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.