shadow

Нефть начала день с роста

Стоимость нефти марки Brent поднялась выше 31 доллара


shadow

Накануне курс рубля снижался, даже невзирая на повышение цен на нефть. Вместе с этим к вечеру четверга 21 января рубль смог немного отыграть дневное снижение,  и доллар понизился до уровня 82,63 рубля. Евро, в свою очередь, упал до отметки 89,99 рубля.

Сегодня, 22 января, в ходе торгов на Лондонской бирже ICE стоимость мартовского фьючерсного контракта на нефть марки Brent повысилась до уровня 31,06 доллара за баррель.

Ранее СМИ сообщали, что в начале торгов на Лондонской бирже ICE стоимость мартовского фьючерса на нефть сорта Brent поднялась на 3% и составила 29,45 доллара за баррель.

Российские биржевые индексы закончили торги ростом. Таким образом, рублевый индекс ММВБ ( MICEX) на Московской бирже повысился на 2,87% и составил 1677,19 пункта, а РТС поднялся на 0,59% и составил 632,12 пункта.

Накануне, курс рубля снижался, невзирая на повышение нефтяных цен. Вместе с этим к вечеру отечественная валюта немного отыграла падение, которое происходило днем, и доллар упал до уровня 82,63 рубля, а евро – до 89,99 рубля.

21 января нефть марки WTI (West Texas Intermediate) в США стоила практически в два раза дешевле молока и опустилась во время торгов до 26,19 доллара за баррель.

Как отметил руководитель «Лукойла» Вагит Алекперов, руководители крупных нефтяных компаний мира уверены, что со второй половины текущего года начнется повышение цен на нефть.

Рабочим сценарием «Лукойла» была предусмотрена стоимость нефти размером 30 долларов за баррель, а стрессовым – 20 долларов за баррель.

Вагит Алекперов подчеркнул, что при стоимости нефти ниже 24 долларов за баррель большая часть проектов в нефтяной отрасли будет приостановлена.

При этом бывший министр финансов и руководитель Комитета гражданских инициатив Алексей Кудрин не исключил снижения цен на нефть до уровня 16-18 долларов за баррель.

Алексей Кудрин выразил уверенность, что российским властям следует отказаться от надежд,  что стоимость нефти начнет снова расти, и в течение 2-3 месяцев определить стратегию реформ в долгосрочной перспективе.

Также, чиновник сообщил, что дефицит бюджета России при среднегодовой стоимости нефти в районе 30 долларов за баррель составит 6% ВВП.

По материалам ТАСС
Фото АР

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.