shadow

Пятиминутка здравого смысла для любителей нефти по 10 долларов


shadow

Рядом с нами живут странные люди. Эти люди себя называют несистемной оппозицией, совестью нации (правда, неизвестно какой), независимыми журналистами и гражданскими активистами.

На самом деле это, скорее, некое религиозное меньшинство. У них есть своё, вполне четко сформулированное вероучение, свои мученики за веру, есть даже, не побоюсь этого слова, своя эсхатология. В то время как христиане верят во второе пришествие Христа, наши несистемные либералы верят во второе пришествие Ходорковского.

«Ходорковский приде, порядок наведе!» — шепчут они, сладострастно поглядывая на график цены на нефть. Согласно их учению, когда нефть упадет окончательно и бесповоротно, то с народа спадет заклятье «киселевской» пропаганды, холодильник наконец-то победит телевизор, и народ на руках понесет истинных демократов в Кремль на царство. А уж тогда они сделают все, что не успели в 90-е: они сами нам рассказывают, как будут люстрировать, сажать, увольнять, десталинизировать, унижать, заставлять платить и каяться, каяться и платить тот самый народ, который их должен принести на руках в Кремль.

Они вполне честны в своих обещаниях. Воистину, живые позавидуют мертвым.

Как у любого мошеннического культа, момент вознесения праведников и наказания грешников многократно откладывался. Сначала они ожидали торжественного воцарения Ходорковского в Кремле, когда нефть упала до 80 долларов, потом до 70, потом до 40. На отметке 30 долларов за бочку их ожидание стало просто невыносимым, они уже теряют разум и человеческий облик из-за религиозного экстаза.

Они действительно ожидают, что народ, оставшийся без нефтяных доходов, выкинет Путина и на руках понесет настоящих демократов, интеллигентов и гражданских активистов в Кремль. Они правы. Почти. Если власть действительно ослабнет, а нефть упадет до нуля, то народ действительно поднимет их на руки и понесет, только не в Кремль, а к ближайшим фонарям. Если очень повезет, гневные народные массы понесут их на руках на вокзал, с которого они отправятся спецрейсом в Воркуту.

Наши несистемные, да и системные либералы до сих пор не поняли, кем они являются на самом деле. Либералы-западники считают, что они являются креативным классом, стартаперами, интеллигентами, фрилансерами, банкирами, политиками или даже министрами.

Это чушь. На самом деле, наши либералы-западники являются предметами роскоши. Наши либералы-западники — это примерно то же самое, что редкие кошки и экзотические змеи, которых нувориши держат в своих домах ради понтов. Они даже хуже, ведь их не только дорого содержать, но их даже приучить к лотку нельзя. Они гадят везде: на ТВ, в интернете, на экономических форумах и даже по месту работы. В свое время российская власть, которая является испокон веков «главным европейцем в России», вбила себе в голову, что у цивилизованной демократической страны должны быть вот такие бесполезные предметы роскоши: несистемные оппозиционеры, фанаты беглых олигархов, псевдоправозащитники и ксенопатриоты.

А что делают с предметами роскоши во время кризиса? Их продают или выкидывают, но с нашими либералами-западниками произойдет что-то еще более интересное.

Дорогие оппозиционеры, мечтатели о нефти по 10 баксов и «падении сраной Рашки», а вы никогда не задумывались, зачем власть вас содержит? Ведь содержит же, признавайтесь.

Нет, не потому что вы умные. Нет, не потому что она вас боится. Подумайте над этим вопросом. На самом деле, у нас очень рациональная и прагматичная власть. Она не только содержит либералов-западников, она еще их регулярно показывает по ТВ, включает на радио и стимулирует их к творчеству в интернете, чем вызывает лютую ненависть и гнев населения.

Зачем? А затем, чтобы выкинуть вас, дорогие либералы-западники, на потеху толпе в случае необходимости. Я думаю, что если провести опрос о том, согласны ли жители России прожить пару лет при нефти за 10 баксов в обмен на то, чтобы увидеть Чубайса в обнимку с Навальным на лесоповале, то результаты будут ошеломляющими.

Если у наших либералов-западников есть хоть капелька здравого смысла и инстинкта самосохранения, то они должны каждый день истово молиться о том, чтобы нефть никогда не упала до 10 долларов за бочку.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Роман    

    А вот кстати да! Очень большое количество граждан согласится на более сложную жизнь ради удовольствия увидеть Чубайса или другую либеромразь у стенки. И если выбирать между репортажем о ужасах падения рубля и цен на нефть или конфискацией имущества Касьянова, рейтинг последнего будет в разы больше. Ибо нет отраднее , чем торжество справедливости, а к трудностям нам не привыкать, не такое пережили.

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.