shadow

Биатлон кубок мира 2016. Ольга Подчуфарова выиграла золото, у Екатерины Юрловой – бронза

Кубок мира Биатлон Шестой этап Антхольц-Антерсельва (Италия) Женщины. Спринт на 7,5 км


shadow

То, что случилось на этапе Кубка мира в Антресельве, иначе как чудом не назовешь. Ольга Подчуфарова завоевала золотую медаль в спринте, а Екатерина Юрлова финишировала третьей.

Оля! – столько приятных моментов в последние годы было связано с этим именем у любителей российского биатлона. Но то была другая Ольга – Зайцева. И вот теперь – Подчуфарова. С самого начала сезона чувствовалась ее мощь, с которой она подбиралась к звездам. Но медали, поманив, расплывались по другим девчонкам. Удалось 23-летней москвичке вырвать только одну – в масс-старте, в последней гонке 2015-го.

 

Тот успех окрылил. Казалось, что вот теперь-то наш лидер разгрузилась, запаслась уверенностью и, накоенц, дело пойдет.

Но Рупольдинг утянул назад. Даже если со стрельбой было все в порядке, ноги не бежали. Ольгу не одну гонку мучили спазмы мышц, приходилось бежать через боль.

И вот она — светлая, морозная, бодрящая Антерсельва. И такая же светлая гонка от Ольги Подчуфаровой. Победа! Даже наши бравые мужчины не выиграли еще ни одного личного золота в этом сезоне – там сплошь бронзовые медали, добытые Евгением Гараничевым, Антоном Шипулиным и Алексеем Волковым.

Но – свершилось! Золотая медаль – у спортсменки из сборной России. Вот что делают идеальная стрельба, быстрые лыжи, и уверенность в себе.

***

– У меня сегодня получилось все! Идеальной я, конечно, назвать эту гонку не могу, – начала придираться к себе Ольга, рассказывая журналисту «Матч ТВ» про некий поворот незадолго до финиша, на котором она подстраховалась и потеряла одну-две секунды. – Сегодня я уверенно стреляла и лыжи работали здорово. Тут горы, конечно, но бежалось мне неплохо. Хотя вчера скоростную тренировку проводили – я ее закончила с грустью. Думала: «Боже мой, как же тут бежать-то тяжело!» Теперь я в отличном настроении, которое придаст мне силы на следующие гонки.

К том времени, когда первый номер российской команды уже раздавала интервью, финишировала Екатерина Юрлова, кстати, ольгина соседка по номеру. Ни разу в этом сезоне подобного финиша в исполнении чемпионки мира 2015 года видеть не приходилось. И вот она, отстреляв, как и Ольга, на ноль, сохраняет скорость и врывается – ни много, ни мало – на третью ступень пьедестала.

***

Пока эта гонка продолжается, промежуточное третье место Кати и первое Оли кажутся чем-то невероятным. Да уже финишировала Доротея Вирер, которая, промазав разок, отстала от Ольги, но впереди Кати. Не будет в призах и Кайсы Макарайнен – та не осталась без дежурных промахов на каждом из рубежей. Но на дистанции еще есть мощные силы – Габриэла Соукалова, лидер общего зачета Кубка мира. Однако вторая стрельба чешки и ее промах заставляет заорать от счастья – прости нас, Габриэла! Но мы так долго ждали этого золота! Мы так долго ждали, когда нам помашут букетом с верхней ступени пьедестала почета. Сегодня наш черед порадоваться – наслаждаемся!

Кубок мира

Шестой этап

Антхольц-Антерсельва (Италия)

Женщины. Спринт на 7,5 км

1. Ольга Подчуфарова (Россия) — 21.01,9 (0 промахов)

2. Доротея Вирер (Италия) — +8,0 (1)

3. Екатерина Юрлова (Россия) — +22,1 (0)

4. Анаи Бескон (Франция) — +24,7 (1)

5. Елена Пидгрушная (Украина) — +27,5 (1)

6. Мари Дорен-Абер (Франция) — +32,8 (2)

7. Карин Оберхофер (Италия) — +36,1 (1)

8. Вероника Виткова (Чехия) — +37,3 (0)

9. Габриэла Соукалова (Чехия) — +37,5 (1)

10. Мириам Гёсснер (Германия) — +40,1 (3)

…32. Дарья Виролайнен (Россия) — +1.24,2 (2)

…43. Татьяна Акимова (Россия) — +1.41,7 (2)

…59. Анастасия Загоруйко (Россия) — +2.17,3 (3)

 

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.