shadow

Политика США и её ошибки: нужно было захватывать Ближний Восток


shadow

Политика президента Обамы подвергается критике, как по внутренней, так и по внешней политике, и критиковать, правда, есть за что. Одни порицания являются полностью обоснованными, другие же — абсолютно безумными. Одним из авторов подобной «безумной» критики является сенатор Джон Маккейн, который все никак не может смириться с потерей США роли мирового «полицая».

Барак Обама действительно крайне неудачно вел политику на внешнеполитическом поприще, но были и такие моменты, за которые его судить нельзя – это вывод войск из Ирака. Это была необходимая мера, которую требовала ситуация, это было правильно, ведь нахождение военизированных соединений иностранного государства на территории какой-либо страны всегда будет порождать недовольство населения. Так случилось и в Ираке, где слишком долгое пребывание американцев ослабило само государство и привело к радикализации населения, проживающего на территории так называемого Леванта.

Для того чтобы ослабить раздражение, создаваемое присутствием иностранной армии, было необходимо её вывести. В этом плане Барака Обаму упрекнуть абсолютно не в чем. Но то, каким образом был осуществлен вывод войск – еще та комедия.

По сути, когда сухопутные войска покидали Ирак, они оставили практически «голое» государство с взрывоопасным обществом, которое было готово рвануть в любую минуту. Удивительно, что за все годы присутствия американцев в Ираке не было сделано ничего для того, чтобы укрепить обороноспособность в стране, повысить уровень жизни и социального благосостояния. Не делалось ничего, поэтому, когда американцы ушли, они оставили за собой, повторюсь, «голое» государство, некую территорию, наиболее благоприятную для взращивания экстремистских группировок, которые с лёгкостью могут найти последователей из числа недовольных.

Сложившуюся ситуацию пытается использовать в свою пользу главный критик Обамы – Джон Маккейн, который настаивает на том, что президент США не должен был выводить армию из Ближнего Востока. Говоря о хаосе, который, по мнению Маккейна, установился в ближневосточном регионе, он забывает, после чего начался это всеобъемлющий хаос.

Именно американцы инсценировали ряд революций, развалили и расшатали действующие режимы в ближневосточных государствах, что и привело к хаосу. Теперь наш «горячо любимый» Маккейн призывает вернуть все войска на Ближний Восток, чтобы этот хаос устранить. Забавно, не правда ли? Развязать ряд войн, год отсидеться в США, пока ситуация не выйдет из-под контроля, а потом сказать: «Ах, господа, у вас тут хаос, мы, пожалуй, вернём армию».

Такое, откровенно говоря, преступное рвение демонстрирует лишь абсолютное отсутствие видения ситуации у Маккейна. Желание в очередной раз всех и вся разбомбить, наказать и уничтожить — это уже больная потребность напомнить о некогда главной «роли» США, как мирового регулятора. Но, на горе Джона Маккейна, в эту роль уже давным-давно никто не верит.
Источник

Фото Politikus

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. папа римский    

    Началось плановое сокращение двуногих до 1 000 000 000 особей. Желательно сначала в регионах с высокой рождаемостью и с малым количеством особо опасных промышленных объектов: химкомбинатов, газопроводов, АЭС и т.п.

    Рейтинг: 0
  2. Roman    

    Штаты привыкли загребать жар чужими руками и не будут захватывать Ближний восток в открытую, за них это сделает Россия и ЕС.

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.