shadow

Дмитрий Песков сообщил об отсутствии крымского вопроса

Ранее президент Украины заявил о начале деоккупации Крыма


shadow

Сегодня, 21 января, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал заявление киевских властей по поводу новой дипломатической миссии по возвращению Крымского полуострова. Представитель Кремля заявил, что крымский вопрос отсутствует.

Дмитрий Песков отметил, что как такового не существует крымского вопроса. По этой причине невозможно начинать его обсуждение.

Напомним, что сегодня ранее украинским президентом Петром Порошенко в составе представительства Украины в Крыму была создана служба по вопросам «деоккупации» полуострова.

В документе, который был опубликован на официальном портале украинского лидера, говорится, что подписанным указом была утверждена обновленная структура представительства, в которой предусмотрены, среди существующих, служба международных связей, служба по работе с гражданами, переселившимися с временно оккупированной территории, а также служба по вопросам реинтеграции и деоккупации Автономной Республики Крым.

Сообщается, что данное ведомство будет принимать активное участие в создании стратегических программ, касающихся возврата Крыма под контроль Украины. При этом уточняется, представительство президента Украины в Крыму будет временно размещено в Херсоне, а его структурные подразделения в Киеве.

Вместе с этим министр финансов Украины выступила с заявлением о формировании новой дипломатической инициативы по возвращению Крымского полуострова в состав страны.

По материалам Лента

Фото ТАСС

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.