shadow

Грецию охватили массовые протесты фермеров

Тысячи тракторов в данный момент блокируют главные дорожные развязки


shadow

По всей территории Греции тысячи тракторов блокируют главные дорожные развязки страны. Отметим, что ранее на протяжении нескольких часов фермеры блокировали руководителя Минсельхоза Греции в административном здании. Фермеры протестуют против системы социального страхования.

Сегодня, 21 января, греческое общественное телевидение ERT сообщило, что греческие фермеры блокируют тракторами дороги на территории всей страны, тем самым протестуя против реформы пенсионной системы и увеличения налогов.

Тракторы устанавливают на главных дорожных развязках. Сообщается, что фермеры на сотнях тракторов в сопровождении полиции прибыли к пропускному пункту Темпе около Ларисы (центральная часть Греции). На митинге они кричали, что не потерпят происходящего.

Ожидается, что до 28 января 2016 года здесь будут продолжать оставаться примерно одна-две тысячи тракторов. В Фессалии фермеры пообещали вывезти на дороги свыше 1500 тракторов. Накануне в Салоники прибыли на акцию фермеры на 500 сельхозмашинах и тракторах, а в Арголиде на Пелопоннесе несколько десятков фермеров организовали механизированный марш протеста с черными флагами.

Вчера, 20 января, фермеры на протяжении нескольких часов блокировали министра сельскохозяйственного развития Вангелиса Апостолу, который находился в административном здании в городе Комотини, расположенном на северо-востоке страны. Митингующие требовали отозвать проект закона, касающийся социального страхования, а также начать переговоры с правительством. После того, как поздно вечером на митинг прибыла прокурор с требованием освободить вход в здание, примерно две тысячи фермеров начали расходиться. При этом они сообщили, что акции протеста будут продолжены и будут перекрываться тракторами дороги.

Отметим, что различные слои населения Греции выступают против системы социального страхования. В данный момент продолжается начатая накануне 48-часовая акция протеста моряков. Сегодня, 21 января, ожидается, что в центре греческой столицы второй раз за последние несколько дней проведут митинг протеста врачи и юристы, также протестуют служащие местных органов самоуправления и власти, которые уверены, что новая пенсионная система приведет к понижению уровня жизни и резкому увеличению налогов.

Кроме этого международные кредиторы уже высказали свое недовольство по поводу планов греческого правительства о реформе пенсионной системы и системы социального страхования. Сообщается, что они заявили, что данная реформа недостаточно радикальна.

По материалам РИА
Фото Reuters

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.