shadow

Дмитрий Песков: происходящее на Московской бирже – это не обвал курса рубля

Российские власти уверены, что отечественная валюта волатильна


shadow

Сегодня, 21 января, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что российские власти не считают текущую динамику курса рубля обвалом отечественной валюты.

Официальный представитель Кремля подчеркнул, что не следует происходящее на Московской бирже называть обвалом. Курс рубля на самом деле изменяется, так как он волатилен.

Дмитрий Песков отметил, что российский лидер Владимир Путин в данный момент не планирует проведение отдельных заседаний, связанных с курсом национальной валюты, однако данная тема может быть поднята в ходе встреч с членами правительства.

Согласно последним данным, сегодня, 21 января, в ходе торгов на Московской бирже курс доллара подымался выше отметки в 85 рублей. Курс евро превышал отметку в 93 рубля. Так, в течение нескольких часов американская и европейская валюты выросли на 4,6 и 5 рублей соответственно.

Российская национальная валюта теряет свои позиции по причине продолжающегося падения цен на нефть. 18 января 2016 года стоимость нефтяной корзины ОПЕК снизилась до минимума за 13 лет и составила 24,74 доллара за баррель. На стоимость нефти оказывают влияние превышение предложения над спросом, а также замедление китайской экономики (Китай является одним из самых крупных потребителей энергоносителей в мире) и отмена санкций с Ирана.

Напомним, что на 21 января Центробанк установил официальные курсы доллара и евро на уровне 79,46 и 87,03 рубля соответственно. Стоимость нефти марки Brent опустилась до уровня 27,82 доллара за баррель. В начале торгов эталонный сорт стоил 28,64 доллара за баррель.

По материалам Лента

Фото Коммерантъ

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. папа римский    

    Откуда рубли на валютной бирже? Может товагищи банкиры решили поиграть в «пагтизаны» — чем дальше в лес, кто толще.

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.