shadow

Пентагон снова учит Россию, как действовать в Сирии

Вашингтон решил, что он лучше знает, как действовать на Ближнем Востоке и снова указывает России, что делать


shadow

Появление на свет ИГИЛ – последствия войны, которую США устроили на Ближнем Востоке еще в 2003 году. Теперь же Пентагон учит Россию, как действовать в Сирии

Глава Объединенного комитета начальников штабов США Джозеф Данфорд жалуется на то, что Москва и Вашингтон не координируют свои действия в Сирии. Подобное заявление как минимум можно назвать циничным. Россия с первого дня военной операции в Сирии предлагала Пентагону обмениваться информацией и разведданными об объектах террористов. Однако Вашингтон на официальном уровне неоднократно на многих СМИ, в том числе и американских каналах, заявлял, что пока не видит смысла в сотрудничестве.

Теперь же Пентагон вдруг стал резко жаловаться, что Москва не координирует с ним действия в Сирии. Причем американский генерал тут же сам стал противоречить себе. Он заявил, что выступает за действия США в Сирии, но отдельно от России. Выходит, что Москва обязана координировать свои действия с Пентагоном, который сам против такого сотрудничества, но она же в этом и виновата.

Также глава Объединенного комитета начальников штабов США подчеркнул, что Россия усилила позиции Башара Асада и это неправильно. Сирийское правительство единственное в мире воюет против террористов ИГИЛ на земле уже больше двух лет в отличие от стран Запада, которые противостоят исламистам только словами и конференциями. Исходя из умозаключений американского генерала, Россия не должна помогать тем, кто по факту противостоит ИГИЛ. Кому же тогда нужно помогать в этой войне? Остаются только исламисты ИГ и другие разрозненные группировки боевиков.

Своим заявлением руководитель Объединенного комитета начальников штабов США подтвердил, что Вашингтон против законного правительства Сирии и выступает на стороне боевиков и исламистов, не забывая напоминать всем, что это исключительно «умеренная сирийская оппозиция». Эта «оппозиция» настолько умеренная, что регулярно просит новых поставок автоматов и тяжелого вооружения, естественно, исключительно ради самозащиты.

Данфорд отметил, что сирийские власти смогли усилить позиции на некоторых территориях и это недопустимо. Получается, что США выгодно, когда в Сирии полная разруха и хаос, а все, кто пытается восстановить страну и порядок в ней, поступают неправильно.

В Пентагоне давно перестали даже делать вид, что Вашингтон соблюдает международное право и воюет против террористов. Американский генерал открыто говорит, что США настроены против правительства Сирии и выступают на стороне исламистов, какими бы «умеренными» или «неумеренными» они ни были.

Илья К. специально для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.