shadow

Алексей Кудрин: цены на нефть могут упасть до 16 долларов за баррель

Экс-министр финансов уверен, что нефтяные цены еще не достигли дна


shadow

Бывший министр финансов России уверен, что на сегодняшний день цены на нефть еще не достигли дна. Стоимость нефти может опуститься до 16-18 долларов за баррель, но на непродолжительный период времени.

Сегодня, 21 января, во время делового завтрака ВТБ Алексей Кудрин сообщил, что в данный момент присутствует целый ряд факторов, которые способствуют понижению цены на нефть. Бывший министр финансов отметил, что неизвестно, какой будет самая низкая точка, но в любом случае она будет ниже той, которая сложилась на сегодняшний день. Цена на нефть может опуститься до 16-18 долларов за баррель. Падение цены не будет продолжительным в том случае, если это будет действительно низкая точка. После этого можно ожидать корректировки и подъема стоимости нефти.

Отметим, что за период с лета 2014 года по конец минувшего года цены на нефть снизились более чем в три раза – со 115 долларов до 36 долларов за баррель на нефть марки Brent. С начала 2016 года цена на нефть снизилась ниже 30 долларов.

Такое фундаментальное падение цен на нефть поясняется высоким уровнем в мире добычи топлива в условиях падения на него спроса, включая и из-за ситуации в Китае. Вместе с этим эксперты связывают такое существенное падение (ниже 40-50 долларов) с финансовыми факторами, среди которых укрепление позиций доллара.

Напомним, что ранее министр энергетики России Александр Новак и руководитель Сбербанка, бывший министр экономики страны Герман Греф пояснили падение цен на нефть финансовым фактором, а также охарактеризовали сложившуюся ситуацию, как большую финансовую игру. Александр Новак также сообщил, что критическим уровнем цен для российских нефтекомпаний является себестоимость добычи, которая в России составляет 5-15 долларов за баррель.

По материалам РИА
Фото АР

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.