shadow

СМИ: правительство России с 2017 года может вернуть соцналог


shadow

Профильные вице-премьеры обсуждали инициативу радикального варианта консолидации сборов в ФНС, а именно возвращение с 2017 года социального налога, пишет «Коммерсант».

МОСКВА, 21 янв — РИА Новости. Власти не исключают возвращения с 2017 года социального налога, администрируемого ФНС, а также ликвидацию страховых взносов, пишет в четверг газета «Коммерсант».

Среди прочего изучается вопрос увеличения нагрузки на заработные платы свыше 800 тысяч рублей в год. Данные меры, по данным издания, обсуждаются в рамках работы над антикризисными мерами.

«Коммерсант» ссылается на слова одного из представителей Дома правительства о том, что на уровне профильных вице-премьеров недавно обсуждались подобные инициативы, а также на неавторизованные рабочие материалы, с которыми якобы работают правительственные структуры. Тем не менее источники газеты в профильных ведомствах утверждают, что на уровне правительства подобные вопросы пока не обсуждались.

Кроме этого в ФНС сомневаются, что такое радикальное реформирование системы сбора доходов будет реализовано. «Это уже пройденный этап», — считают собеседники издания, добавляя, что сейчас обсуждается лишь формат синхронизации работы налоговой службы и ПФР.

Собеседники газеты в социальном блоке правительства подчеркивали, что превращение взносов в налоги противоречит страховым принципам работы пенсионной системы — равно как и ФОМСа и ФСС. Впрочем, судя по итогам совещания у премьер-министра 18 января, до 1 февраля на уровне правительства будут обсуждаться и другие подходы: вопрос увеличения обложения фонда заработной платы выше порога или его отмена вообще. Последнее, по существу, будет означать уничтожение страховой модели для пенсионной системы даже в случае, если саму по себе идею соцналога отвергнут.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.