shadow

Петр Порошенко и Джозеф Байден четыре часа обсуждали ситуацию на востоке Украины

Стороны пришли к выводу, что конфликт можно решить только с помощью минских соглашений


shadow

Украинский лидер и американский вице-президент достигли договоренностей, что минские соглашения являются единственной возможностью нормализации ситуации на востоке Украины.

Сегодня, 21 января, на сайте лидера Украины сообщается, что в ходе встречи в швейцарском Давосе украинский президент Петр Порошенко и вице-президент США Джозеф Байден обсудили свои действия, касающиеся активизации политического процесса в рамках минских договоренностей, включая проведение выборов на территории Донбасса, которая не находится под контролем киевских властей.

Отмечается, что встреча Петра Порошенко и Джозефа Байдена проходила в рамках визита в Давос на Всемирный экономический форум.

Сторонами были скоординированы мероприятия, касающиеся подготовки проведения выборов по законодательству Украины при широком участии международных наблюдателей.

Как отметил Петр Порошенко по итогам встречи с американским коллегой, стороны пришли к общему заключению, что в данный момент нет альтернативы минскому процессу. Были достигнуты договоренности о координации действий, обеспечивающих прекращение обстрелов и огня, беспрепятственном доступе представителей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ к границе и в пункты хранения тяжелого оружия. Кроме этого была достигнута договоренность о скоординированных действиях, касающихся освобождения украинских заложников.

Напомним, что в апреле 2014 года украинскими властями был начата военная операция, направленная против самопровозглашенных ДНР и ЛНР. Исходя из последних данных ООН, жертвами противостояния на Украине стали свыше 9 тысяч человек. Проблема урегулирования конфликта на Донбассе обсуждается во время переговоров в Минске контактной группы, которой с сентября 2014 года было принято три документа, которыми регламентируются мероприятия по деэскалации конфликта, включая по перемирию. Заметим, что, несмотря на заключенное соглашение о прекращении огня, между сторонами противостояния продолжаются перестрелки.

По материалам РИА
Фото Reuters

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.