shadow

Барак Обама принял решение начать бомбить Афганистан

Ранее вопрос бомбардировок позиций боевиков не один раз поднимался Пентагоном


shadow

Сегодня, 21 января, издание The Washington Post со ссылкой на чиновников американского военного ведомства сообщило, что в администрации президента США Барака Обамы дали разрешение Пентагону на нанесение авиаударов по боевикам международной террористической группировки «Исламское государство» (ИГ) в Афганистане.

Сообщается, что новые полномочия дадут возможность США вести более активную борьбу с боевиками на территории Афганистана. Вопрос, касающийся расширения района бомбардировок позиций террористов, рассматривался на минувшей неделе.

Отметим, что ранее американские ВВС могли начать нанесение авиаударов по террористам только в трех случаях: для оказания помощи афганским военным, для защиты зарубежных сил и в рамках борьбы с террористической группировкой «Аль-Каида». Еще один чиновник в Пентагоне сообщил, что американцы и раньше наносили удары по позициям боевиков в Афганистане, но данные действия были связаны с враждебной настроенностью террористов, а не тем, что они связаны с ИГ.

Как сообщает издание, на сегодняшний день на афганской территории имеет место противостояние между группировками ИГ и «Талибан», кроме этого данные группировки противостоят правительственным войскам.

13 января 2016 года Барак Обама обратился с призывом к Конгрессу дать разрешение на использование вооруженных сил США для борьбы с боевиками ИГ. Лидер страны сообщил, что для сохранения системы международной безопасности, которая сформировалась после Второй мировой войны, важным условием является разгром терроризма. Обама отметил, что именно это и делают войска США в Сирии, Ираке и Афганистане.

6 декабря минувшего года сообщалось, что примерно 1,6 тысячи террористов, которые присягнули на верность ИГ, захватили часть четырех восточных провинций Афганистана. Целью террористов является формирование новой провинции халифата на пакистанской границе. Успех продвижения террористической организации в Афганистане связан с выводом американских и британских войск из страны, а также расколом внутри группировки «Талибан».

2 декабря 2015 года иракский премьер-министр Хайдер аль-Абади выразил согласие на отправку американского спецотряда в Ирак с целью борьбы с террористами ИГ.

По материалам Лента

Фото Reuters

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.