shadow

Украинцы массово бегут с родины в Польшу


shadow

Польша приняла около одного миллиона украинских мигрантов. Так что Украина действительно в некотором роде приобщилась к Европе, как и обещало «оппозиционное трио» два года назад. Есть лишь малюсенький нюанс – для этого им пришлось сбежать в Польшу, поскольку ни работы, ни перспектив в приграничных с Польшей городах западной Украины нет. Поляки непрошенным гостям совсем не рады, и бьют тревогу.

Новоиспечённый премьер-министр Польши Беата Шидло поразила многих присутствующих, выступая на заседании Европарламента, касающегося проблем Польши. Политик озвучила число беженцев из Украины, которые сейчас пребывают на территории Польши. Все понимали, что таких беженцев немало, но мало кто предполагал, что ситуация в западноукраинских городах близка к катастрофической, и число беженцев перевалило за миллион.

«Польша приняла около одного миллиона мигрантов из Украины. Людей, которым никто не хотел помочь», — резюмировала свою речь Беата Шидло. Именно проблемами с украинскими мигрантами поляки объясняют своё нежелание участвовать в программе распределения мигрантов из азиатских стран. У нас, мол, под боком своих забот хватает, а ещё и с вашими мусульманами мы не справимся – именно такой чёткий и ясный сигнал Варшава посылает Европарламенту.

Что же, всем уехавшим чистить польские унитазы действительно «никто не хотел помочь». В том числе не хотели себе помочь они сами, когда майданили в Киеве морозными зимними вечерами. Если выражаться фигурально, то в те дни толпы западенцев не просто плевали в колодец, из которого пили, но использовали для этого реактивную струю. Не просто пилили сук, на котором удобно уселись, но делали это сверхмощной дисковой пилой со встроенным двигателем от «КАМАЗа». Под аккомпанемент криков «Україна – це Європа» скакуны добились только того, что в их Тернополях и Ивано-Франковсках жить стало невозможно. И потому часть мужского населения утилизировали в «АТО», а непригодные к утилизации прочувствовали в полной мере фразу «Хочешь жить – умей вертеться», и отправились к польським панам, где занимают примерно то же социальное положение, что занимали до 1939 года.

Вот так и хочется задать вопрос майданившему рагулью: добились чего хотели? Ну если вам так уж хотелось свалить в Польшу, то почему нельзя было сделать это без всех сопутствующих декораций? Без убийств беркутовцев, без нелепого фарса с «небесной сотней», расстрелянной с ведома вашего «коменданта» Парубия, без развала страны, и начала гражданской войны…Неужели при Януковиче вам кто-то запрещал пересекать границу, и отправляться мыть польские туалеты? А ведь это единственный итог «революции достоинства». Другие достижения «повстанцев» отсутствуют.

Вообще, польские политики в последнее время разразились целым рядом громких и откровенных заявлений. То эта пани Шидло, то Дональд Туск, утверждающий о скором развале Шенгенской зоны.

В последнее время часто говорится о территориальных претензиях Варшавы к Киеву, и о желании Польши требовать с Украины репарации за утраченные земли. Как видим, полякам даже делать для этого особо ничего не приходится, и первый миллион возвращенцев уже достиг генетический Родины. Всё возвращается на круги своя, и неудавшийся проект под названием Украина прекращает своё существование.

Источник

Фото Cont

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.