shadow

По следам дауншифтера Грефа


shadow

Глазьев весьма недвусмысленно прокомментировал недавние откровения Грефа про «страну-дауншифтер»

Сергей Глазьев на форуме «Опоры России» ответил на заявление президента Сбербанка Германа Грефа о том, что Россия проиграла научно-техническую конкуренцию:

«Господин Греф сейчас рассуждает, что мы проиграли конкуренцию. Как мы могли проиграть конкуренцию, когда мы имели на начало 1990-х годов самое образованное население, мощнейший научно-технический потенциал… У нас был колоссальный потенциал роста. Как же надо было Грефу и другим постараться, чтобы конкуренцию проиграть…

… В 1990-е годы было сформировано абсолютно антисоциальная, антироссийская с точки зрения нравственных принципов модель государства и бизнеса, когда государство делало вид, что что-то регулирует, а бизнес делал вид, что что-то производит. Возникла коррупционная олигархическая система, которая продолжает душить здоровый бизнес»…

Ну так ответ на вопрос «Как?» в свое время давал Чубайс — они ведь тогда не экономикой занимались, а боролись с коммунизмом.

Вместе с коммунизмом валили и перспективы страны, а теперь когда результат их деятельности стал весьма очевидным, рассказывают про дауншифтеров. К чему приводит борьба с коммунизмом можно в наиболее ярком виде наблюдать на Украине, где сбылись мечты антисоветчиков, но для большинства жителей этой страны результат оказался удручающим.

Касательно коррупционной олигархической системы, то Глазьев здесь покушается на известный охранительный миф о том, что при Путине олигархия якобы исчезла, а не была встроена в систему власти в рамках «нового консенсуса». Ну а если олигархи в большинстве своем никуда не исчезли и по прежнему играют значительную роль в экономики страны, то стоит ли удивляться, что их обслуга из 90х по прежнему рулит экономикой и рассказывает на «Гайдар-форумах» какое тяжелое будущее ожидает Россию, делая при этом вид, что они к этому совсем не причем.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Николай Пархоменко    

    Стрёмный тип, этот ваш Глазьев, что он делает на месте советника президента, не понятно. Чаи там гоняет, да дохлыми прогнозиками разбрасывается. Зачем держать этого дармоеда на такой должности? ВВП тапочки может приносить, что разве.

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.