shadow

Хроника мирового экономического коллапса: Мировой Банковский Апокалипсис


shadow

Мировая финансовая система вошла в штопор опасной нестабильности и понеслась лавина банкротств, которая проверит социальную и политическую стабильность стран.

«Ситуация хуже, чем была в 2007 году. Наши макроэкономические боеприпасы для борьбы со спадами, по сути все израсходованы,» сказал Уильям Уайт, председатель Швейцарского комитета по рассмотрению OECD и бывший главный экономист Банка международных расчетов (BIS).

«Многие из этих долгов никогда не будут обслуживать или возвращать, и это будет катастрофой для многих людей, которые думают, что они владеют активами, которые чего-то стоят», — сказал он накануне на Всемирном экономическом форуме в Давосе.

Следующее потрясение ожидает глобальной власти — как управлять списанием долгов — и поэтому массовые перемешивания победителей и проигравших в обществе — вызовут политическую бурю.

Мистер Уайт сказал, что в Европе кредиторы столкнуться с крупнейшими потрясениями. Европейские банки уже признались в $1 трлн невозвратных кредитов.

Европейская банковская система будет рекапитализирована по немыслимой шкале, и новые правила означают, что любой держатель депозита выше 100 000 евро должен будет платить за то, что бы попытаться их вернуть.

Как обстоит дело с этим в США

А что в Соединенных Штатах? Только на прошлой неделе, председатель правления Кб «Ситибанк» отказался сообщать акционерам объем резервов банка выделенных на погашение коммерческих кредитов. Эта секретность взбесила акционеров и вызвала некоторое удивление и вопрос, стабилен ли еще Ситибанк ?

Уэллс Фарго признался, что они выделили $1,2 млрд, но позже признался, что нужно $17 млрд на погашение этих кредитов.

Но откуда Уэллс Фарго возьмет еще $15,8 млрд.? Конечно у Вас!

Изменения законов США в прошлом году, теперь позволяют банкам использовать вклады своих клиентов, чтобы покрыть убытки банков. А вместо ваших денег банки дают вам гарантии. Конечно, вы не можете этими гарантиями, что-то оплатить или купить на них еду.

Сколько американцы собираются сидеть сложа руки и оставлять свои деньги в банках, зная, что они могут быть изьяты и заменены на «гарантии?»

Как сказал Форрест Гамп «глупый-тот, кто глупо себя ведет.» Так спросите себя: вы тупой?

Источник

Фото livejournal

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.