shadow

В Москве откроют кафе русской кухни для полных людей

Заведение будет называться «Жиртрест»


shadow

Сегодня, 20 января, СМИ сообщили, что в Роспатент была подана заявка на регистрацию нового бренда «Жиртрест». Сообщается, что под этим названием в мае текущего года в Москве откроется кафе русской кухни для людей весом боле 100 килограммов.

Совладелец и основатель заведения Светлана Золотая сообщила, что решение об открытии подобного заведения было принято из-за того, что она сама является женщиной с большими объемами. Войти в кафе можно будет только после взвешивания. Ожидается, что у заведения будет две вывески: «Жиртрест» и «От пуза». В зависимости от того, как себя ощущает посетитель кафе, он будет входить в одну из двух дверей.

Посетители будут взвешивать не только при входе, а и при выходе. Разница в их весе будет пересчитываться в баллы из расчета один балл – один килограмм. Светлана Золотая отметила, что посетители, которые набрали 100 бонусных баллов, смогут произвести из обналичку в виде заказа или денег из расчета 100 баллов – 100 тысяч рублей. Кроме этого баллами можно будет поделиться с теми посетителями, которые недостаточно весят для того, чтобы попасть в кафе.

Ресторатор также сообщила, что в меню будут включены только недиетические блюда русской кухни. Вдоль линии стола будет установлена лента-транспортер, на которой к посетителям будет подъезжать еда. Поэтому им даже не нужно будет ходить.

Напомним, что 14 января текущего года руководитель НИИ питания и главный специалист-диетолог Минздрава Виктор Тутельян заявил, что число тех, кто страдает ожирение, увеличилось за последние десять лет на 3%. Виктор Тутельян сообщил, что на сегодняшний день в России лишний вес есть примерно у 60% женщин и 50% мужчин возрастом старше 30 лет. Сообщается, что число россиян с избыточным весом увеличивается из-за слишком калорийного рациона и понижения физической активности.

По материалам Лента

Фото ТАСС

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.