shadow

Украина прекратила пропускать российские грузовики, которые следуют в Молдавию

В стране действует запрет за импорт товаров российского производства


shadow

Сегодня, 20 января, и.о. премьер-министра Молдавии Георгий Брета сообщил, что молдавские компании не имеют возможности ввозить грузы из России через украинскую территорию из-за введенного киевскими властями запрета на импорт российских товаров.

Глава правительства Молдавии сообщил, что на сегодняшний день ввоз товаров из России в страну возможен только в обход Украины через территорию Белоруссии и государства Евросоюза.

Георгий Брета отметил, что молдавские власти намерены провести переговоры с Украиной с целью получения разрешения на транзит грузового транспорта, который на сегодняшний день скопился на российско-украинской границе.

Сообщается, что в ближайшее время импорт товаров в Молдавию через украинскую территорию будет невозможен до тех пор, пока Украина не снимет запрет.

Как сообщают СМИ, в данный момент в пункте пропуска Троебортное — Бачевск на российско-украинской границе находится примерно 100 грузовиков, которые направлялись в Молдавию.

10 января 2016 года вступило в действие распоряжение Кабинета министров Украины, касающееся введения эмбарго на ряд российских продуктов и товаров. Так, под запрет попало мясо, рыба, некоторые кондитерские изделий, шоколад, продукты детского питания, а также пиво, водка и сигареты с фильтром. Данный запрет будет действовать сроком до 5 августа текущего года.

Напомним, что в конце минувшего года российским лидером Владимиром Путиным быт утвержден закон, касающийся приостановления по отношению к Украине действия договора о ЗСТ, который ранее был подписан премьер-министром России Дмитрием Медведевым.

Решение о приостановке работы зоны свободной торговли было принято на фоне того, что Украина с начала текущего года начала выполнение экономической части соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

1 января 2016 года Владимир Путин подписал указ, исходя из которого следует, что осуществление доставки грузов с Украины в Казахстан через российскую территорию будет возможно только с территории Белоруссии при наличии системы ГЛОНАСС.

Исходя из новых правил, ввоз товаров с Украины в Казахстан на автотранспорте и по железной дороге будет возможно только через пункты пропуска на российско-белорусской границе только в опломбированных емкостях, которые снабжены средствами идентификации с использованием ГЛОНАСС.

Помимо этого, во время въезда на российскую территорию водители будут получать специальные талоны, которые будут забираться на выезде.

По материалам Лента

Фото: Анатолий Жданов / «Коммерсантъ»

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.