shadow

День кастрюлеголовых. Они – здобулы, а чего добился ты?


shadow

17-18 января исполняется ровно два года эпохальному событию: кухонная утварь (кастрюли, дуршлаги и прочее) напрочь вошла в украинскую политику, а понятие «кастрюлеголовые» плотно закрепилось за майданствующими особями незалежной.

Напомним, 16 января 2014 года Верховная Рада Украины приняла (а 17 января президент Янукович подписал) пакет законов, которые должны были помочь в борьбе с массовыми беспорядками. Как-то: запрещалось участие в демонстрациях с использованием средств, затрудняющих идентификацию личности, присутствие на митинге с открытым огнем, пиротехникой, оружием, газовыми баллончиками, взрывчаткой и т. п. средствами, а также в камуфляже, масках и касках. Отметим, что практически все принятые тогда законы имели прямые аналоги в законодательстве стран ЕС и США. Но Совет Европы дал им предварительную собственную оценку, по которой многие предлагаемые нормы почему-то не соответствовали Европейской конвенции по правам человека, рекомендовав парламенту либо отменить, либо приостановить их действие в течение значительного периода времени.

Адепты «революции гыдности» сразу же окрестили принятые акты «Законами о диктатуре» и массово вышли на Майдан с кастрюлями на головах. К слову, 9 из 12-ти законов таки были отменены Верховной Радой 28 января 2014 года. Но, увы, кухонная утварь плотно сдавила черепа украинских патриотов: многие до сих пор кастрюли так и не сняли.

«Нешуточная дата – день кастрюлеголовых. Есть и те, кто, спустя два года, ничего так и не понял. Поздравляют друг дружку, вспоминают, кто ведро нацепил, кто – дуршлаг, кто – кастрюлю с цветочками. Они и по сей день не сняли с головы кастрюли. Им только кажется, что они их сняли. А на самом деле кастрюли приросли и пустили корни», — пишет блогер Ева Меркурьева.

Как сложилась судьба этих кастрюлеголовых идиотов – известно всем. Скачущие холопы стали «незалежнее всех незалежных» вместе взятых: отныне их судьба им не принадлежит. А как еще объяснить тот факт, что внутренние дела развалившейся Украины решают Владислав Сурков и Виктория Нулланд, при этом даже не информируя «козаков гаврылюков» о результатах переговоров? И вправду, кастрюлеголовая Украина теперь самая независимая страна в мире: от нее в мире ничего не зависит!

«Эй, мыздобулы! А ни у кого из вас не чешется ганьба через то, что ваши дела решают Сурков (не президент, но, по вашим словам, командовавший снайперами на майдауне) и Нулланд (тоже не президент, но кормившая вас печеньками на майдауне)? Причем, ваших олигофренов-хунтозавров даже не пригласили послушать, про что они там тёрли! Ну, что шнобаками хлюпаете?

Хрюкните что-либо по этому поводу! СУГС, например», — обращается к майданным деятелям блогер и журналист Максим Равреба.

Но в ответ почему-то никто не хрюкает. Возможно, в сдавленных кастрюлями черепах шевелятся остатки разума? И этот разум говорит следующее (снова устами Максима Равребы):

1.Убили 50 тысяч человек.

2. Изгнали из домов 3 млн. человек.

3. Разрушили Донбасс.

4. Прос*али Крым и Донбасс.

5. Поссорили народ Украины.

6. Сделали половину населения внутренними эмигрантами, а другую — подлыми стукачами и тиранами.

7. Уронили гривну в три раза.

8. Уничтожили остатки промышленности.

9. Оставили людей без работы и заработка.

10. Посчитали гов*нные коммунальные услуги в гов*нных хрущёбах как в «пяти звездах».

11. Сделали Украину колонией анонимных кредиторов.

12. Сделали армию карательной, а солдат и офицеров — карателями.

13. Сделали украинский паспорт тревожным сигналом для погранцов всех планет солнечной системы.

14. Установили тиранию потомков фашистских недобитков.

15. Превратили прессу в яму со змеями.

16. Превратили общество в стадо тупых, но агрессивных захребетников.

17. Сами предали и искусили предать других свою историю, своих предков, свою Родину.

18. Сделали презренного буржуя своим президентом.

«Продолжая наблюдать за прогрессированием самого крупного стационара в нашей стране, да чего уж там, во всей Европе, таки хочется остановиться на некоторых моментах. Логика майданоскакателей… Она — эта логика — нереально парадоксальна, я вам скажу. Если она у них присутствует в принципе. Вот они вышли на майдан за безвизовый режим с ЕС и из-за «золотого унитаза» Януковича. В ЕС они хотели за европейскими зарплатами и европейским уровнем жизни. «Золотой унитаз» для них был символом непомерной коррупции чиновников, которые только то и делали, что обдирали народ, не давая украинцам благополучия, прежде всего, материального (их слова тогда опять же). Прошло два года… Сегодня, когда им говоришь, что уровень жизни людей снизился в 10 раз, гривна обвалилась в три раза, в стране нищета, они в ответ: «Ах, вы же потребители! Вам все деньги подавай! Мы стали свободные! Нам морально комфортнее жить стало, ничего, что материально хуже, можно и потерпеть! Потребители вы, а не патриоты!» Парадокс, нет?! Они как чистые потребители скакали за иллюзорные европейские зарплаты и чтобы без виз ездить на заработки, а в итоге, оказывается, потребители — это мы! Два года назад они кричали, что еще год с Януковичем терпеть нельзя! А сейчас вот это все, значит, надо терпеть, иначе ты потребитель и не патриот. А это все потому, что промайданить страну за печеньки — не каждому дано, это особое мышление иметь надо, как у наших «патриотов-майданоскакателей». И логика, оказывается, это как тебе удобно, ведь это так просто и удобно: взять и уложить всю картинку мира в свое примитивненькое видение. А кто так не может — тот просто на майдане не стоял и пирожки туда не носил, и, соответственно, в стационар имени святого майдана и рэвалюцыи «гидности» не попал. Такая досада и печалька», — считает блогер Елена Лещенко.

Трудно объяснить этот феномен массового помешательства. Его нужно тщательно изучать: люди в белых халатах в ближайшем будущем защитят не одну диссертацию на предмет того, что же нужно внушить человеку, чтобы он натянул на голову кастрюлю и гордился тем, что она у него есть? Ведь у подавляющего большинства населения Украины сейчас нет возможности использовать посуду по ее прямому назначению: денег не хватает на еду! А тот, кто может себе позволить купить продукты, думает над тем, как приодеть семью и приобрести хоть какую-то бытовую технику… Однозначно — пэрэмога!

«Так за что стоял майдан или чего добился ты? «Мыздобулы», привет! Где, спрашивается, справедливость?! Вот арабам на халяву в Европе по 300 евриков в месяц на нос, льготы, немок для сексуальных утех, а вам, кастрюлеголовым, — вечная сказка о безвизовом режиме, маланцы и иностранцы в правителях, безработица, нищета и распад страны…», — иронизирует блогер Роман Романов.

«Вот мне интересно, а чего скаклы так радуются падению цен на нефть? Падение цены на нефть тянет за собой цены на зерно и металл, а это, между прочим, основной поток валютной выручки в Украине. Хотя, кому я это рассказываю? Кастрюлеголовые споры пэрэмоги вряд ли поймут — почему им так тяжко стало жить!» — мнение блогера Сергея Селиванова.

И напоследок – спешим сообщить: в случае очередных кастрюлеголовых протестов на Украине жечь больше нечего! Из-за покращення прекратил свою работу гигант-производитель шин «Днепрошина».

Предприятие уже остановлено, ведутся судебные тяжбы по долгам завода. Всё оборудование с помещения вывезено, поэтому восстановить техпроцесс уже будет не просто проблематично, а, скорее, нереально.

К сожалению, пишут украинские СМИ, собственного производителя шин для многих позиций грузовиков, сельхозтехники и т. д. Украина уже потеряла. При этом еще недавно в Днепропетровске планировалось наладить выпуск шин под брендом «Matador». Увы, не сложилось… «Ну, что шнобаками хлюпаете? Хрюкните что-либо по этому поводу! СУГС, например»…

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. виктор фоминых    

    Вероятно что пришло осознание что Украина уже не существо а не до разумение и с этим явлением надо что-то делать.Оно разлагается и это рафинированной Европе ни к .чему.Под двери «надуло» новую напасть а тут не к стати»незалежная «как огрызок бывшей империи так и не определившейся в своей сути, мельтешит под ногами как дряхлая обесчещенная вдова на паперти.

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.