shadow

В Госдуме предложили Евросоюзу ввести санкции в отношении Украины

Данное заявление прозвучало от председателя Госдумы во время открытия весенней сессии палаты


shadow

Сегодня, 19 января, председатель Госдумы Сергей Нарышкин выступил с предложением к Евросоюзу о введении санкций в отношении Украины за срыв минских соглашений.

Во время открытия весенней сессии палаты Сергей Нарышкин выразил надежду, что позиция Германии и Франции, которые в текущем году председательствуют в ОБСЕ, будет объективной и конструктивной, а сторонники продления санкций в отношении России осознают, что, исходя из их логики, санкции должны были быть введены не в отношении России, а в отношении киевских властей за грубейшие нарушения сроков и смысла минских соглашений.

Напомним, что 30 декабря 2015 года лидерами государств «нормандской четверки» была достигнута договоренность о продлении срока действия минских договоренностей на 2016 год.

Как сообщили в пресс-службе Кремля, лидеры конструктивно рассмотрели продолжающую оставаться нестабильной и напряженной ситуацию на Донбассе в рамках реализации договоренностей, которые были согласованы 12 февраля 2015 года в Минске. Так, в ходе обсуждения было принято решение о продлении их срока действий на 2016 год. Кроме этого, была подчеркнула важность последующей работы контактной группы с целью всеобъемлющей и полной реализации комплекса мер, принятого в Минске.

Ранее украинский лидер Петр Порошенко сообщил об отсутствии возможности разработки другого формата для решения конфликта на востоке Украине. Президент Украины подчеркнул, что возможность «Минска-3» полностью исключена.

Также Петр Порошенко отметил, что принятые минские договоренности нуждаются в разработке новой дорожной карты и в установлении новых сроков.

На текущий год украинский президент поставил задачу возвратить суверенитет Украины на Донбассе.

Петр Порошенко подчеркнул, что среди установленных приоритетов на текущий год находятся обеспечение мира и возвращение Украины на Донбасс.

Украинский лидер  сообщил, что в 2016 году должно произойти возобновление суверенитета Украины в Луганской и Донецкой областях. Петр Порошенко заявил, что возвращение востока Украины должно произойти политико-дипломатическим путем.

Также Петр Порошенко сообщил о том, что договоренности, принятые в прошлом году, должны быть исполнены сторонами конфликта в полном объеме. Он подчеркнул, что не допустит никакой ревизии.

По материалам ТАСС
Фото ТАСС

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.