shadow

Женщины-мигрантки подвергаются сексуальному насилию на всем пути в ЕС, — Amnesty International


shadow

Женщины, ищущие убежища, сталкиваются с физическим насилием и сексуальными домогательствами во время путешествий по Европе.

Об этом в своем докладе, опубликованном в понедельник, 18 января, сообщила Amnesty International, призывая правительства обеспечить беженцев защитой более высокого уровня.

Лондонская правозащитная организация опросила 40 женщин и девочек-мигранток в Германии и Норвегии, которые прибыли в эти страны через Грецию и Балканы.

Все опрошенные были из Ирака или Сирии.

«Многие из них сообщили, что почти во всех странах, через которые им пришлось пройти, они подвергались физическому насилию и финансовой эксплуатации, их принуждали к сексу с контрабандистами, сотрудниками служб безопасности и другими беженцами,» гласит доклад.

В нем говорится о том, что женщины и девушки, путешествующие в одиночку или в сопровождении своих детей, чувствовали особенно большую угрозу в лагерях Венгрии, Хорватии и Греции, где им приходилось спать рядом с мужчинами, а иногда и делить с ними ванные и душевые комнаты.

«Если бы этот гуманитарный кризис разворачивался где-нибудь в другом месте, мы бы ожидали непосредственных практических шагов и мер по защите групп, наиболее подверженных риску насилия», заявила Тирана Хасан, руководитель по реагированию на кризисные ситуации.

«Как минимум, эти меры включали бы создание раздельных, хорошо освещенных туалетов и раздельных безопасных спальных зон,» сказала она.

Одна 22-летняя беженка из Ирака сказала, что когда она была в Германии, охранник в униформе сказал, что даст ей одежду за то, что она будет «проводить время наедине с ним».

«Лучший способ избежать насилия и эксплуатации со стороны перевозчиков для европейских правительств – это разрешить следовать безопасными и легальными путями с самого начала,» сказала Хасан.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.