shadow

Отдых в Крыму может подорожать на 30%

Повышение цен будет связано с повышением спроса на данное курортное направление


shadow

Российские операторы полагают, что летом текущего года стоимость проживания в крымских гостиницах может увеличиться на 15-30%. Местные отели ожидают притока туристов, которые лишились возможности отдыхать на турецких и египетских курортах.

Сегодня, 19 января, представитель Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина сообщила, что стоимость размещения в гостиницах Крыма на предстоящий летний сезон для туроператоров уже увеличилась на 15-20%. При этом рост цен к началу летнего сезона может составить 30%.

Ирина Тюрина отметила, что рост цен связан с резко увеличившимся спросом на крымское направление в прошлом году. Сообщается, что в летнем сезоне прошлого года существенно подорожал отдых в Геленджике и Анапе, и, как итог, спрос на данные направления уменьшился на 30-50%.

Как сообщила Ирина Тюрина, отдохнуть в Крыму  уже традиционно на 25% дешевле, чем в Краснодарском крае. Таким образом, данное курортное направление имело существенное конкурентное преимущество.

Ирина Тюрина отметила, что в минувшем году наблюдалось повышение спроса на Крым на фоне урегулирования транспортной проблемы. При этом многие владельцы отелей это списывают на свои собственные заслуги. Стоит заметить, что уровень сервиса в Крыму существенно ниже, чем в Сочи, и по данной причине, заплатив за отдых на Крымском полуострове существенную сумму, отдыхающие чаще всего остаются недовольны своей поездкой.

В свою очередь, как сообщил директор по продажам НТК «Интурист» Сергей Толчин, на сегодняшний день крымских отельеров можно поделить на три категории. Первая категория уже повысила свои цены на 30-40%, вторая категория сообщила о плановом подъеме цен на 10%, а третья категория занимает выжидательную позицию и в данный момент не сообщила о своих расценках на предстоящий летний сезон.

По материалам РБК

Фото РБК

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.