shadow

В одном из  ресторанов на юге Таиланда прогремел взрыв

В результате взрыва гранаты один человек погиб и еще семеро получили ранения


shadow

Сегодня, 19 января, в полиции Таиланда сообщили, что по причине взрыва гранаты в одном из ресторанов в провинции Сонгкхла на юге Таиланда один человек погиб и еще семеро человек получили ранения.

Взрыв прогремел накануне, 18 января, поздно вечером.

Исходя из предварительной информации, граната была взорвана на территории ресторана. В результате взрыва посетители заведения получили тяжелые ранения.

Как сообщили в правоохранительных органах, спустя 10 минут после инцидента около ресторана прогремел еще один взрыв. В результате взрыва никто не пострадал.

В местной полиции также сообщили, что ответственность за взрывы в караоке-баре несут сепаратисты, которые действуют в данном регионе.

Руководитель полицейского управления района Тепа провинции Сонгкхла Сакон Анондраттана сообщил, что первый взрыв служил приманкой для сотрудников правоохранительных органов, которые должны были прибыть на место происшествия и стать жертвой второго взрыва.

Анондраттана подчеркнул, что двойные атаки являются основным стилем сепаратистов, которые регулярно совершают нападения на блок-посты полиции, а также минирующие дороги в провинциях Паттани, Наратхиват и Яла, которые расположены по соседству.

Сообщается, что территория провинции Сонгкхла, где вчера, 18 января, прогремел взрыв в караоке-баре, считается наиболее безопасным местом. При этом в данном районе ранее были зафиксированы вылазки сепаратистов.

Напомним, что на мусульманском юге страны регулярно действуют сепаратисты, которые ведут партизанскую войну с властями страны на протяжении 11 лет. За это время в результате перестрелок и взрывов погибли свыше 6,5 тысяч человек.

По материалам ТАСС
Фото ЕРА

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.