shadow

Советник Порошенко назвал ЗСТ с Европой обманом Украины

А что разве власти Украины не знали об этом?


shadow

Бывший первый заместитель главы администрации президента Украины Петра Порошенко, миллиардер Юрий Косюк в интервью «Голосу Америки» заявил, что зона свободной торговли (ЗСТ) с Европой — это обман страны

Отвечая на вопрос об изменениях для украинских производителей в связи с началом действия ЗСТ с Европейским союзом, Косюк отметил, что не видит позитивных изменений.

Цитата

Я думаю, что мы обмануты. Для экспорта продовольственных товаров из Украины установлены катастрофически большие ограничения или квотирования
Юрий Косюк, украинский бизнесмен

Описывая ситуацию в торговле между Украиной и ЕС советник президента страны привел в качестве аналога действие ниппеля: «В одну сторону пропускает, в другую сторону — нет. Вот такая примерно ситуация сейчас у нас с европейскими рынками (…) Зона свободной торговли только в одну сторону».

Комментируя перспективы собственного бизнеса — производства курятины — на российском рынке, он отметил, что «российского рынка у нас уже давно нет», поэтому «конкурировать невозможно».

А что разве власти Украины не знали об этом?

Косюк был назначен советником президента в 2014 году после увольнения с поста заместителя руководителя администрации главы государства, передает «Апостроф».

Соглашение о Зоне свободной торговли между Украиной и Евросоюзом начало действовать с 1 января 2016 года. В 2014 году Порошенко подписал договор об ассоциации Украины с ЕС. Зона свободной торговли предусматривает снятие таможенных барьеров, но вводит квотирование поставок определенных видов продукции. Кроме того, продукция с Украины должна соответствовать европейским нормам в части безопасности, правил конкуренции, защиты интеллектуальной собственности.

В 2015 году ЕС заявил, что не будет увеличивать квоты на поставку украинских продуктов в Евросоюз, так как Киев не выбрал ранее предоставленные квоты по причине не соответствия украинских продуктов европейским санитарным требованиям, сообщило РИА Новости

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.