shadow

Хозяин украинского агрохолдинга пожаловался на режим свободной торговли с ЕС


shadow

Зона свободной торговли (ЗСТ) между Украиной и ЕС работает в одностороннем порядке и исключительно в интересах Европы. Такое мнение в интервью «Голосу Америки» высказал владелец компании «Наша ряба» и агрохолдинга «Мироновский хлебопродукт» Юрий Косюк.

Бизнесмен разочаровался в зоне свободной торговли с Европой, поскольку украинские компании не способны преодолеть многочисленные требования ЕС по квотам и, соответственно, не могут попасть на европейские рынки.

«Это все равно, что вы ко мне ходите в гости в любое удобное для вас время, а я к вам могу прийти только в определенный день, и только на полчаса, и только по предварительному согласию», – прокомментировал Косюк принцип работы ЗСТ.

По мнению владельца украинской компании, громко анонсированного открытия рынков между Европой и Украиной в реальности не произошло, поскольку договор работает исключительно в интересах ЕС. Европейские компании получили доступ на прилавки украинских магазинов, а производители из Украины не могут преодолеть жесткие требования ЕС по квотам поставляемой продукции.

«Европа защищает свой ​​рынок! Они четко защитили собственные интересы, а Украина проиграла. Поэтому я считаю, что и зона свободной торговли, которую очень сильно пропагандируют сегодня, это обман Украины», — выразил свое мнение Косюк.

Соглашение о зоне свободной торговли между Украиной и ЕС вступило в силу с 1 января 2016 года. По данным Министерства экономического развития и торговли Украины, после начала действия ЗСТ на 70% импортных товаров введены нулевые пошлины.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Игоррь    

    Украину давно об этом предупреждали… А они — «Москаляку на гиляку!»

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.