shadow

«Идиоты, управляющие этой страной» — канал «Аль-Джазира» описал перспективы Украины


shadow

Экономика Украины валится в пропасть, хотя по прогнозу Всемирного банка должна вырасти на 1% в начавшемся году, констатирует арабский канал «Аль-Джазира», выпустивший материал о перспективах Киева. Осторожные надежды на мизерный рост высказываются на фоне 12-процентного падения украинской экономики, ставшего итогом года минувшего, напоминает СМИ.

«Если отойти от центра города, где был знаменитый Евромайдан, и где сейчас международные кафе и рестораны, начинаешь чувствовать на себе комбинированное влияние войны и падения экономики», — пишет корреспондент «Аль-Джазиры», побывавший в Киеве.

Опрошенные журналистами канала жители украинской столицы назвали руководителей государства»идиотами, управляющими этой страной». «Они являются движущей силой, которая толкает Украину в пропасть», — заявила киевлянка, которая трудится на двух работах, чтобы иметь возможность содержать семью.

В стране дорожают все продукты — от гречки и риса до яиц и молока, а также коммунальные услуги, констатирует «Аль-Джазира». При этом международные банкиры указывают, что 1-процентный рост возможен лишь при условии сохранения мира на Донбассе и усиления борьбы с разворовыванием бюджетных средств, пишет СМИ. Также канал признает, что на экономику Украины негативно влияют ухудшившиеся политические отношения с РФ и спровоцированное этим снижение товарооборота между странами.

Стоит отметить, что Киев прикладывает немалые усилия к тому, чтобы украинская экономика проваливалась все глубже, например, собственными руками уничтожая торговлю с Крымом.

Источник

Фото Reuters

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.