shadow

В Германии понимают, что НАТО угрожает России


shadow

Бывший глава МИД и вице-канцлер ФРГ Клаус Кинкель заявил, что необходимо принять во внимание тот факт, что НАТО продолжает создавать угрозы для национальной безопасности России.

В то время, когда Кинкель занимал должность главы МИД ФРГ, он проводил политику сближения с Россией, однако в настоящий момент между Россией, Германией и Европой в целом отмечается обострение отношений. Этим он обуславливает то, что ЕС игнорирует мнение Москвы, что НАТО «подобралась слишком близко к «телу» России».

Ранее МИД РФ заявил, что взятый руководством НАТО курс на «сдерживание» России, воплощенный в наращивании военного присутствия в государствах Восточной Европы и Прибалтики, увеличении количества и интенсивности учений вблизи российских границ, вынуждал предпринимать меры по противодействию угрозам, которые Североатлантический альянс создает для национальной безопасности России. Таким образом, в Европе начали обращать внимание на увеличивающуюся одностороннюю агрессию со стороны США.

С 2006 года США приступили к размещению элементов системы ПРО в Восточной Европе, в непосредственной близости к российским границам, что не могло не вызвать противодействия со стороны Москвы. Однако, странами НАТО не бралось в расчет мнение российского руководства, поэтому на протяжении остальных лет американские системы ПРО продолжили размещаться в соответствии с планами.

В последнее время в Европе все больше деятелей высказывают свою поддержку России, заявляя о желании возобновить сотрудничество между странами. Несмотря на усиленную антироссийскую пропаганду со стороны властей США, Европа начинает понимать, что действия России в ситуации, которая может оказаться угрозой безопасности страны, совершенно оправданы. Может быть, в Германии, Италии и других странах будут готовы прислушаться к собственным авторитетным политикам и поймут, кто на самом деле является агрессором.

Источник

Фото Politikus

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.