shadow

Россия будет наращивать свой флот в Тихом океане, чтобы сдерживать Японию

Тихоокеанский флот РФ нуждается в дизельных подлодках в количестве 10-12 единиц


shadow

ВМФ РФ собралось построить для Тихоокеанского флота серию подлодок проекта 636.3. Это необходимо, чтобы обновить устаревшие подлодки, а также, чтобы не отставать от флота Японии. Сейчас подводные силы Японии в Тихом океане располагают 17 подводными субмаринами нового образца.

В военном ведомстве подчеркнули, что Тихоокеанский флот РФ нуждается в дизельных подлодках в количестве 10-12 единиц. В ближайшие десять лет они должны быть построены. Вместе с атомными подлодками Тихоокеанский флот РФ сможет превзойти ВМС Японии, а также паритет с ВМС Америки.

О планах строительства новых подлодок для флота РФ сообщил начальник управления кораблестроения ВМФ РФ капитан первого ранга Владимир Тряпичников.

Напомним, что субмарины проекта 636.3 считаются подлодками третьего поколения и являются модификациями проектов 636 и 877. Эти подлодки признаны одними из самых малошумных во всем мире. Максимальная скорость подводного хода составляет 20 узлов. Самая большая глубина, на которую может погрузиться субмарины третьего поколения – 300 метров. Также подлодка имеет 4 тысячи тонн подводного водоизмещения.

Субмарина может автономно плавать с экипажем 52 человек на протяжении 45 суток. Отметим, что ранее ведомство уже делало заказ шести субмарин для Черноморского флота. Уже построено 4 субмарины этого типа. Кстати, одна из них8 декабря 2015 года отправилась на боевое задание в Средиземное море, чтобы выпустить по террористам ИГ крылатые ракеты 3М14 комплекса «Калибр».

Тихоокеанский флот РФ в настоящий момент владеет 8 дизельными подлодками проекта 877. Сейчас они базируются во Владивостоке в бухте Малый Улисс.

Из восьми подлодок 5 находиться в строю, 2 – в ремонте, и одна в резерве (скорее всего, пойдет под списание). Некоторые субмарины из этого числа могут попасть под модернизацию и тем самым продлить себе срок жизни до 25-30 гг.

Подводные силы Тихоокеанского флота РФ в настоящий момент представляют атомные субмарины, а именно подводные лодки 25-й и 10-й дивизий, которые имеют место дислокации в Вилючинске на Камчатском полуострове. 10-я дивизия состоит из пяти атомных крейсера, на борту которых имеются крылатые ракеты проекта 949А «Антей», и 5 многоцелевых атомных подлодок проекта 971 «Щука-Б», (1982-1990-х годов постройки). Из них значительная часть субмарин требует ремонта.

25-я дивизия несет ответственность за пять подводных лодок, из которых: три — проект 667БДР «Кальмар», и два новых крейсера проекта 955 «Борей». До 2020 года подлодки проекта 667БДР, должны попасть под списание, чтобы на их место пришли новые субмарины.

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.