shadow

Турция ударила залповым огнем по Сирии за обстрел школы

Удар пришелся по территории, контролируемой террористами


shadow

Турция ударом из систем залпового огня ответила на обстрел школы в своей южной провинции с территории Сирии. При этом, как говорят военные, сирийские снаряды прилетели из местности, которую контролируют боевики ИГ. По ним и был нанесен удар.

Турецкие военные накрыли территорию в Сирии, откуда был произведен обстрел школы в турецкой провинции Килис, ударом из систем залпового огня. По данным телеканала NTV, который ссылается на турецкий военный источник, снаряды вСирии были выпущены из местности, где орудуют боевики запрещенной в Россииорганизации «Исламское государство». По данный Reuters, в Турцию прилетели реактивные минометные снаряды. При этом пока неизвестно, к каким разрушениям на территории Сирии привел удар турецких военных.

По последним данным на территорию Турции попало три реактивных снаряда. Два из них попали на пустыри, но один взорвался во дворе начальной школы Назли Омер Четин. Сведения о пострадавших приходили разные. По одним данным погибло два человека и четыре пострадало. Сейчас сообщается, что погибла сотрудница школы, а одна из учениц оказалась ранена. Причем, как выясняется, в этом районе рядом расположены четыре школы и погибшая сотрудница работала в одной из них, а раненая ученица седьмого класса находилась в соседней школе. Есть также сведения, что еще один человек находится в тяжелом состоянии в больнице.

После взрывов в Турции все школы были эвакуированы, на место прибыли бригады медиков и полиция.

Источник

Фото MK

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Roman    

    Правильно сделали, я бы за детей десяток авиабомб на ИГ скинул бы.

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.