shadow

Аркадий Дворкович: через два-три года цены на нефть вырастут до  50-60 долларов за баррель

Вице-премьер России сообщил о готовности сокращения расходной части бюджета


shadow

Сегодня, 18 января, в интервью Bloomberg TV в рамках Азиатского финансового форума в Гонконге вице-премьер России Аркадий Дворкович сообщил, что ожидает роста среднего показателя стоимости нефти на уровне 50-60 долларов за баррель через три года.

Аркадий Дворкович отметил, что стоимость барреля на уровне 50-60 долларов будет более  справедливой для всего рынка. Для того, чтобы вернуться на данный уровень не исключено, что потребуется 2-3 года.

Вице-премьер также сообщил, что российские власти открыты ко всем предложениям, касающимся сокращения расходной части бюджета, включая затраты на военный сектор.

Напомним, что 15 января текущего года в ходе торгов на бирже ICE в Лондоне стоимость мартовских фьючерсов на нефть марки Brent снизилась на 7,18% и составила 28,81 доллара за баррель. В данный момент правительство России занимается корректировкой макроэкономического прогноза на 2016 год, на базе которого происходит расчет параметров бюджета.

Бюджет на текущий год основан на стоимости нефти 50 долларов за баррель. При этом не исключено, что в Минэкономразвития понизят данный показатель до 40 долларов за баррель. Стрессовый сценарий Центробанка России основывается на 35 долларах за баррель.

По материалам ТАСС
Фото РИА

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Victor Makushin    

    Одни в нашем правительстве, вытирая пот с лица от тяжкой работы, утверждают, что во всём виноваты санкции, другие, с не меньшим напряжением, с пеной у рта, доказывают, что всему виной низкие цены на нефть. Но только о своей доле в этом бардаке они умалчивают, у них всё хорошо, ошибок нет и всё идёт своим чередом. Бизнес процветает и ничего личного.

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.