shadow

Россия в 2016 году приостановит кредитование других государств

С соответствующим заявлением выступил замминистра финансов России


shadow

Как отметил заместитель министра России Сергей Сторчак,  на текущий год бюджет ожидается напряженный. По данной причине Россия будет вынуждена приостановить принятие на себя новых обязательств по новым кредитам.

Сегодня, 18 января, замминистра финансов России Сергей Сторчак сообщил, что Россия по причине  бюджетных ограничений в текущем году будет вынуждена в 2016 году приостановить предоставление новых кредитов зарубежным заемщикам. Сообщается, что все ранее принятые обязательства будут выполняться в полном объеме.

Сергей Сторчак подчеркнул, что в данный момент у правительства страны очень мало шансов на принятие решений, касающихся предоставления новых кредитов. Бюджет был принят достаточно напряженный. Российские власти находятся в той ситуации, когда будут вынуждены приостановить принятие новых обязательств по новым кредитам.

Замминистра финансов страны сообщил, что в текущих бюджетных условиях с учетом того, как они сформировались, принятие новых обязательств по выдаче новых кредитов зарубежным заемщикам связано с повышенными рисками и рисками выполнения данных обязательств в будущем.

Также замминистра сообщил, что все ранее принятые обязательства будут выполнены Россией в полном объеме. Сергей Сторчак  отметил, что в минувшем году было подписано очень много кредитных соглашений. Также были приняты крупные обязательства. Невыполнение обязательств по предоставленным кредитам будет позором для страны, так как для любого  кредитора нет большего стыда.

Сергей Сторчак также ответил на вопрос журналистов относительно возможности предоставления Ирану кредита размером 5 миллиардов долларов. Замминистра сообщил, что в данный момент этот вопрос обсуждается сторонами. Сергей Сторчак отметил, что данное соглашение еще не подписано, так как в настоящее время продолжаются переговоры, а между переговорами и принятием обязательства всегда большая дистанция.

Замминистра сообщил, что обсуждение данного вопроса продолжается. В результате переговоры ведут одни должностные лица, а решение переговоров всегда утверждает правительство страны, у которого может быть совершенно иное мнение.

По материалам РИА
Фото РИА

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.