Йог проплыл 100 км в океане ради свободы

Этот побег из Советского Союза стал самым дерзким за всю его историю. Никому и в голову не приходило, что непокорный искатель свободы может сойти с корабля…

С 2015 года 1% населения Земли стал богаче остальных 99%

Совокупное богатство людей, относящихся к богатейшему проценту мирового населения, уже превышает совокупное состояние остального населения Земли. Такие…

Инженеры вживили человеку автономный электрогенератор

Инженеры представили носимый беспроводной датчик, который определяет уровень влажности поверхности кожи. Устройство не требует внешней зарядки,…

Свиной грипп — вирус реальный или виртуальный

Интернет наводнили многочисленные слухи про жуткую эпидемию свиного гриппа на Ставрополье, в Дагестане и Карачаево-Черкесии. Анонимные провокаторы…

Хозяин украинского агрохолдинга пожаловался на режим свободной торговли с ЕС

Зона свободной торговли (ЗСТ) между Украиной и ЕС работает в одностороннем порядке и исключительно в интересах Европы. Такое мнение в интервью «Голосу…

Жизнь на дне: как западные нефтяники приспосабливаются к обвалу цен

2016 год начался с нового обвала цен​ на нефть — стоимость барреля Brent в январе уже пробивала $28 за баррель. Для сравнения: в 2014 году на пике нефть стоила $114,99 за…

Европейские учреждения закрывают двери перед беженцами

Австрийский врач Томас Унден оказался в центре скандала после того, как отказался лечить беженцев. В Германии также участились случаи дискриминации на фоне…