Должна ли Россия своим должникам?

Россия намерена приостановить раздачу государственных денег за рубеж, но выполнит все прежние обещания. Заместитель министра финансов РФ Сергей Сторчак сообщил прессе о …

Йог проплыл 100 км в океане ради свободы

Этот побег из Советского Союза стал самым дерзким за всю его историю. Никому и в голову не приходило, что непокорный искатель свободы может сойти с корабля прямо посреди …

Лукашенко отпускает «зайчика»

Курс белорусского рубля продолжает падать. Возле пунктов обмена валюты в Минске — подзабытый уже ажиотаж. На фоне быстрого падения курса белорусского рубля жители …

С 2015 года 1% населения Земли стал богаче остальных 99%

Совокупное богатство людей, относящихся к богатейшему проценту мирового населения, уже превышает совокупное состояние остального населения Земли. Такие данные …

Инженеры вживили человеку автономный электрогенератор

Инженеры представили носимый беспроводной датчик, который определяет уровень влажности поверхности кожи. Устройство не требует внешней зарядки, располагается на теле и …

Политика США: изолировать Путина любой ценой

На протяжении долгого времени американцы одной из основных своих целей ставят создание иллюзии того, что Владимир Путин находится в политической изоляции. В итоге …

Свиной грипп — вирус реальный или виртуальный

Интернет наводнили многочисленные слухи про жуткую эпидемию свиного гриппа на Ставрополье, в Дагестане и Карачаево-Черкесии. Анонимные провокаторы действуют по тем же …

Хозяин украинского агрохолдинга пожаловался на режим свободной торговли с ЕС

Зона свободной торговли (ЗСТ) между Украиной и ЕС работает в одностороннем порядке и исключительно в интересах Европы. Такое мнение в интервью «Голосу Америки» высказал …

Жизнь на дне: как западные нефтяники приспосабливаются к обвалу цен

2016 год начался с нового обвала цен​ на нефть — стоимость барреля Brent в январе уже пробивала $28 за баррель. Для сравнения: в 2014 году на пике нефть стоила $114,99 за баррель, в 2015 …

Европейские учреждения закрывают двери перед беженцами

Австрийский врач Томас Унден оказался в центре скандала после того, как отказался лечить беженцев. В Германии также участились случаи дискриминации на фоне миграционного …