shadow

ЮНЕСКО требует «укоротить» князя Владимира

Организация воспротивилась установке памятника в связи с его размерами


shadow

В ближайшее время между Россией и ЮНЕСКО может возникнуть серьезный конфликт из-за высоты будущего памятника на Боровицкой площади.

Памятник князю Владимиру весной нынешнего года должен появиться на вышеназванной площади, которая находится в пределах буферной зоны объекта всемирного наследия ЮНЕСКО «Московский Кремль и Красная площадь». В связи с этим Россия поставила в известность о своих планах международную организацию. Та, как сообщает РИА Новости, воспротивилась установке памятника в связи с его размерами.

По словам Салавата Щербакова, являющегося автором скульптуры, высота монумента вместе с постаментом составит 15 метров. ЮНЕСКО требует укоротить его до 8 метров. В случае неповиновения международная организация сулит убрать Московский Кремль из списка своего «всемирного наследия».

Представитель президента РФ по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой считает данную ситуацию неприемлемой и призывает обе стороны к серьезному и конструктивному диалогу. По его словам, прозвучавшим в эфире радиостанции «Эхо Москвы», вывод Московского Кремля из списка всемирного наследия является плохим прецедентом. Он считает, что нужно добиваться компромисса, воздействуя на ЮНЕСКО во время серьезной дискуссии.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.