shadow

СМИ сообщили о планах иранских властей по поводу добычи нефти

Иран нарастит экспорт нефти в два раза


shadow

Сегодня, 17 января, в интервью агентству ШАНА заместитель министра нефти ИРИ Хосейн Амир Заманиниа сообщил, что Иран абсолютно готов начать наращивать экспорт нефти объемом до 500 тысяч баррелей в сутки.

Замминистра нефти Ирана прокомментировал отмену санкций по отношению к стране по причине начала реализации ядерной сделки между Тегераном и «шестеркой» международных посредников (Германией и пятью постоянными членами СБ ООН), о которой было объявлено накануне, 16 января, в Вене. Хосейн Амир Заманиниа сообщил, что иранские власти полностью подготовлены к увеличению объемов экспорта черного золота на 500 тысяч баррелей в сутки.

Замминистра подчеркнул, что для страны этот день стал историческим. Для достижения отмены санкций за последние несколько лет было приложено очень много усилий. Заманиниа обратился с предупреждением, что основные объемы экспорта иранского черного золота будут направлены в Китай, который продолжает оставаться самым крупным импортером Ирана данного вида энергоносителя, включая и во время действия антииранских санкций.

На сегодняшний день экспорт Ирана составляет около 1 миллиона баррелей нефти в сутки. В проекте бюджета страны, который был представлен на рассмотрение парламента (междлиса) сегодня, 17 января, иранским лидером Хасаном Роухани, сообщается, что наступающем иранском году, которые начнется 21 марта, объемы ежедневного экспорта нефти из Ирана составят 2,25 миллиона баррелей.

Напомним, что Евросоюз и США отметили финансовые и экономические санкции в отношении Ирана. Данную новость нефтяной рынок ожидал с июля минувшего года. Отныне Иран может возвратить свои позиции лидера по добыче нефти в ОПЕК и нарастить ее экспорт в два раза – до 2 миллионов баррелей нефти в сутки.

По материалам ТАСС
Фото Bloknot

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.