shadow

Washington Times: Наживаясь на войнах, Америка стала разрушителем свободы


shadow

США не хотят признавать, что они обрастают врагами из-за их бесконечных вторжений в другие государства, пишет обозреватель Washington Times Брюс Фейн. По мнению автора, происходит это потому, что Соединенные Штаты «подпитываются военно-промышленно-террористическим комплексом», в котором вертятся триллионы долларов. И именно из-за стремления Вашингтона заработать на войне Америка превратилась в «великого разрушителя свободы».

Соединенные Штаты из-за своих бесконечных вторжений в другие страны наживают себе все новых врагов, причем последние не стали бы атаковать Америку, не веди Вашингтон себя таким образом. Однако «Американская империя» отказывается это признавать, пишет обозреватель Washington Times Брюс Фейн.

Американский писатель Эптон Синклэр, напоминает автор, объяснял это ярое сопротивление истине следующим образом: «Трудно заставить человека понять что-то, если его заработок зависит от непонимания этого».

«Богатство, исчисляющееся триллионами долларов, великая власть и социальный статус – вот что кроется за нашим военно-промышленно-террористическим комплексом», — считает Брюс Фейн. Этот комплекс процветает благодаря бесконечным войнам и надуманным страхам по поводу опасности и экзистенциональных угроз. С тех пор как после Второй мировой войны установилась Американская империя, никто даже не смел намекнуть на то, что наши «хронические, беспредметные, военные вторжения на Ближнем Востоке» в поддержку «жестоких, коррумпированных, угнетательских режимов» провоцировали ответный удар со стороны угнетенных.

«Мы оказывали материальную помощь государствам, которые проводили репрессии, пытки и внесудебные казни», — отмечает Фейн, приводя в качестве примера, среди прочего, правящую в Саудовской Аравии династию Аль-Сауд.

США, как и все предыдущие империи, «предсказуемо» последовали модели своего римского предшественника, отмечается в статье.

«Вначале мы сражались с британцами, чтобы защитить себя. Потом мы участвовали в Первой мировой ради защиты наших союзников. Затем мы придумали союзников, которых нам следует защищать, например, Вьетнам, Кувейт или Сомали. А затем мы стали воевать ради войны », — подчеркивает автор.

По мнению обозревателя Washington Times, США были бы более гораздо более свободной, более богатой и более безопасной страной, если бы вывели все свои войска с Ближнего Востока и разместили бы их внутри страны для защиты своих границ, берегов и воздушного пространства. А у союзника США Израиля, убежден автор, более чем достаточно сил, чтобы позаботиться о себе.

«В 1948 году при наличии гораздо меньшей военной мощи Израиль ловко победил объединенные силы Египта, Ирака, Сирии и арабов Палестины», — напоминает издание.

Кроме того, Вашингтон, по мнению Брюса Фейна, должен прекратить продавать оружие и оказывать любую негуманитарную помощь этому региону.

В завершение обозреватель Washington Times пишет: «Наше ведущее войны государство, вскормленное и питаемое военно-промышленно-террористическим комплексом, — это великий разрушитель свободы. Его зловредными детьми стали тотальная слежка со стороны властей, банкротство страны, тайное правительство и выхолащивание конституционной системы сдержек и противовесов».

Источник

Фото Russian.RT

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.