shadow

Контрабандисты на беженцах за год заработали около шести миллиардов долларов

В «Европоле» отметили, что нелегальный трафик людей начал конкурировать с наркоторговлей по своей доходности


shadow

Сегодня, 17 января, издание The Independent on Sunday со ссылкой на руководителя полицейской службы Евросоюза «Европол» Роба Уэйнрайта сообщило о том, что контрабандисты, которые занимаются переправкой мигрантов из государств Ближнего Востока в Европу, заработали в минувшем году рекордную прибыль, которая составляет от трех до шести миллиардов долларов.

Роб Уэйнрайт отметил, что на сегодняшний день нелегальный трафик людей по своей доходности уже может конкурировать с торговлей наркотиками.

Между этим, исходя из проведенного исследования руководства Евросоюза, в ходе опроса 1,5 тысяч мигрантов и экономических беженцев, 90% из них сообщили о том, что они платили деньги криминальным группам, чтобы добраться до Европы.

Глава «Европола» отметил, что исходя из оценок Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев, свыше 1 миллиона человек бежали от войны, преследований и бедности в минувшем году. Эти люди рисковали своими жизнями, чтобы незаконным путем попасть в Европу.  Сообщается, что в «Европоле» также осведомлены о том, что каждый беженец в среднем за переправку платит криминальным посредникам от 3 до 6 тысяч долларов.

Так, можно провести элементарный математический расчет, исходя из которого в минувшем году оборот контрабандистов был равен от трех до шести миллиардов долларов.

Глава «Европола» также сообщил, что к преступной сети, которая занимается переправкой беженцев в Европу, были привлечены десятки тысяч контрабандистов. Вместе с этим только в минувшем году полицейской службой Евросоюза были установлены 10,7 тысяч подозреваемых в причастности к этой нелегальной деятельности.

Исходя из данных Международной организации по миграции (МОМ), которые были опубликованы британскими СМИ, за первые две недели текущего года в Европу перебрались 23,6 тысячи беженцев из государств Ближнего Востока. Данная цифра в три раза превышает точно такой же период января минувшего года. Отметим, что в первых днях января 2015 года к итальянским и греческим берегам каждый день прибывали по 570 беженцев, то в этом году данная цифра увеличилась до 1,7 тысяч человек.

Как отмечают эксперты, такая тенденция свидетельствует о том, что в 2016 году число прибывших в Европу мигрантов на порядок будет больше показателя минувшего года, когда число беженцев из ближневосточного региона достигло 1,1 миллиона человек.

По материалам ТАСС

Фото АР

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Roman    

    А в этой новости http://www.pravda-tv.ru/2016/01/17/201645/skolko-nynche-stoit-perepravka-bezhentsev-v-evropu полиция опросила 15 000 человек, а не 1,5 тыс.

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.