shadow

Боевики «Исламского государства» захватили в заложники свыше 400 мирных жителей

Заложники захвачены в осажденном боевиками городе Дэйр-эз-Зор


shadow

Сегодня, 17 января, агентство Reuters сообщило о том, что в городе Дэйр-эз-Зор, расположенном на северо-востоке Сирии, боевиками террористической организации «Исламское государство» (ИГ), деятельность которой запрещена на территории России, были взяты в заложники свыше 400 мирных жителей.

Исходя из информации Сирийской обсерватории по правам человека, которая расположена в Лондоне, среди заложников находятся семьи бойцов, которые оказывали поддержку правительству страны.

В агентстве SANA подтвердили ранее поступившую информацию о том, что во время военных действий в одноименной провинции боевики в деревне Аль-Бгелия устроили резню. Исходя из последних данных, были убиты примерно 300 человек. Ранее СМИ сообщали о гибели 250-280 человек. Большая часть убитых – женщины, дети и пожилые люди, которые отказались выполнять требования исламистов.

От очевидцев стало известно, что среди палачей были замечены иностранные наемники-ваххабиты, которые, как предполагается, связаны с режимами турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана и короля Саудовской Аравии Салмана Аль-Сауда.

Накануне, 16 января, боевики попытались начать штурм Дэйр-эз-Зора. Как сообщили СМИ, правительственным войскам удалось успешно отразить атаку боевиков. Так, была отбита гостиница «Евфрат», а исламисты понесли существенные потери.

С мая минувшего года Дэйр-эз-Зор находится в осаде. 15 января 2016 года в российском Минобороны сообщили, что военно-транспортными самолетами Ил-76 сирийских ВВС в район города при помощи российских парашютных систем было сброшено 22 тонны  гуманитарных грузов.

С 30 сентября 2015 года российские ВКС наносят точечные удары по террористическим организациям «Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра» на сирийской территории. На базе Хмеймим Россия развернула авиабригаду особого назначения, в которую вошли 44 самолета и 16 вертолетов. Ранее с просьбой оказать военную помощь к Кремлю обратился сирийский лидер Башар Асад. По состоянию на 11 января текущего года всего российской авиацией был осуществлен 5551 боевой вылет.

По материалам Лента

Фото АР

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Roman    

    Что-то ИГИЛ в последнее время распоясался, нужно заслать туда американских агентов.

    Рейтинг: 0
  2. urbus    

    Русский, 21-летний Дмитрий Соколов по прозвищу «Жираф», проживал в Подмосковье, в городе Долгопрудный. В 2010 году принял принял ислам в Московской мечети, изменил имя на «Абдулджаббар» и организовал теракты в Волгограде. Евгений Юдин родился в селе Юшково Каслинского района Челябинской области ,был усыновлен жительницей Чечни, принял ислам , уехал в Сирию и начал отрезать головы «неверным» перед телекамерами. Андрей Антонов, русский парень, который несколько лет назад принял ислам , стал откликался только на имя Умар. Выбрал путь джихада, застрелен при попытке совершить теракт в Астрахани. Что их объединяет ? Слова и действия — « принял ислам». А затем менеджеры «самой мирной религии» ( имамы, муфтии и иже подобная мразь) после принятия ислама определяли дальнейшую судьбу неофита- либо совершать теракты, либо вести пропаганду и рекрутировать в ислам новых идиотов, либо мирно работать , но спонсировать создание мирового фашизма под названием халифат как доблестные олигархи от ислама – Ахмед Белалов или Тельман Исмаилов . Тогда надо убирать из этой террористической цепочки одно звено -« принял ислам». И это долг не только правительства с его чинушами и раздутым госаппаратом, но и долг каждого вменяемого и цивилизованного человека — бороться с этой идеологической чумой 21 века. Да, пусть будет ислам, пусть мусульмане проводят свои обряды- это их право. Но право и общество защищаться от мусульманского терроризма, ибо , по оценкам специалистов, 97% терактов совершают только мусульмане. Пусть эта религия террора существует, но под жесточайшим контролем общества и государства .

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.