shadow

Доход контрабандистов от нелегальной миграции в Европу оценили в $6 млрд


shadow

Годовой доход контрабандистов от нелегальных мигрантах составил от $3 млрд до $6 млрд, рассказал Independent глава Европола Роб Уэйнрайт.

Он привел оценку Агентства ООН по делам беженцев, согласно которой в 2015 году в Европу прибыли более миллиона мигрантов, а также данные исследования, согласно которым 90% беженцев заплатили контрабандистам.

«Мы также знаем, что, в среднем, каждый мигрант платит от $3 тысяч до $6 тысяч организаторам путешествия. Так что если вы совершите несложные математические действия, то получите от $3 до $6 млрд в 2015 году», – пояснил Уэйнрайт.

По мнению главы Европола, увеличение числа беженцев перевело организацию нелегальной миграции «в Лигу Чемпионов среди криминальных сфер» и сравнил ее с наркоторговлей. Он отметил, что в каналах перевозок беженцев и поставок наркотиков нередко задействованы одни и те же механизмы, так что преступники начинают заниматься и организацией миграции, и наркоторговлей.

За 2015 год, отметил он, удалось установить 10700 подозреваемых в организации нелегальной миграции. Речь идет об изготовителях поддельных паспортов, таксистах, перевозящих мигрантов и других задействованных в этом процессе.

Большинство мигрантов прибывают в Европу из Сирии, где с 2011 года продолжается гражданская война. Кроме того, среди беженцев множество выходцев из Ирака и Афганистана, а также с севера Африки. Из-за увеличения нелегальной миграции некоторые страны ЕС усилили контроль на границах.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.