shadow

Новости Новороссии, Боевые Сводки от Ополчения ДНР и ЛНР — 17 января 2016

Обновляется онлайн.


shadow

Обзор последних новостей и сводок Новороссии на 17 января 2016.

 

16.01.16. Журавко: На Украине инвалиды обречены Сообщение от журналистов.

«Журавко: На Украине инвалиды обречены – режим отнял у них все, включая право на жизнь. Украинцы поддержали на «евромайдане» людей, которым абсолютно плевать на собственную страну и ее граждан, людей, которые устроили буквальный геноцид собственного народа. Зачем они это сделали — вопрос второй. Ныне на повестке дня куда более актуальный: жизни и смерти населения Украины. И прежде всего, самых незащищенных слоев населения, которые приняли фактически самый мощный удар «реформ народного европейского правительства» на себя.

Среди них и масса людей, которых принято называть инвалидами. Эту часть общества без всякого гипертрофирования правящий режим буквально приговорил к уничтожению, лишив их любого шанса на выживание.

О нелегкой судьбе самых обездоленных людей шла речь в программе ИЦ News Front «На самом деле», гостем которой был экс-уполномоченный по правам инвалидов при Кабинете министров Украины и глава Всеукраинской ассоциации трудоспособных инвалидов Алексей Журавко.

«Я сам являюсь инвалидом I группы. И эту проблему знаю как никто. В части социальной поддержки инвалидов Украина полностью деградирует. Льготы отнимаются у инвалидов, причем на государственном уровне. У пенсионеров также отнимаются льготы. Страшно, что инвалиды могут остаться без средств протезирования, реабилитации и, возможно, даже без права на жизнь.

Почему? Помимо того, что идет гражданская война, в которой от 50 до 80 тысяч в общей сложности погибших, среди них есть люди, которые приобрели на войне инвалидность. В этой категории много так называемых «неизвестных». Если человеку ампутировали ногу или руку он автоматически должен считаться инвалидом. Однако Украина это покрывает – не оформляет, как полагается, списки таких АТОшников, не оформляет им пенсии и не проводит справки МСЭК. Это делается для того, чтобы статистика инвалидов была занижена.

В общей сложности в Украине около 4,8-4,9 млн инвалидов. С гражданской войны, организованной властью, примерно пришло 1500 таких человек.

Правдивая информация уничтожается сейчас, не доводится до министерства социальной защиты и искажается. Функция минсоцзащиты по поддержке инвалидов сегодня не выполняется, потому что это министерство фактически разложено: некому управлять, никто не понимает что такое протезные заводы, что такое реабилитационные центры. Также Украиной не выполняется Международная конвенция о защите инвалидов. Государство сегодня не помогает инвалидам», – рассказал Алексей Журавко.

«Есть огромная проблема с рабочими местами для инвалидов. Раньше занятость инвалидов, которые работали в системе УТО, УТОСа, других организациях, которые выполняли госзаказы на швейных фабриках, в часовых мастерских и пр., обеспечивало государство. А сегодня у государства денежных средств нет. Государство – фактически банкрот. Поэтому инвалидов пускают на самовыживание в общество и народ. Можно сказать, что на самом деле идет инвалидизация общества», — отметил политик.

Бюджет-2016 сверстан с самыми мрачными перспективами для этой категории населения, к сожалению, очень многочисленной. Никаких льгот для них не предусмотрено вообще. С социальной политикой как наследием проклятого «совка» покончено напрочь: и в угоду МВФ, и в угоду пресловутой декоммунизации, умело внедренной в умы населения пропагандистами как долгожданное избавление от воплощения зла.

«Ничего из льгот не осталось, потому что бюджет был продиктован МВФ. И ещё потому, что сегодняшнее правительство нацелено на уничтожение социального направления. И ещё потому, что нами правят настоящие убийцы. Убийцам инвалиды не нужны.

Украина подписывала Международную конвенцию о защите инвалидов, но эта статья фактически в этом бюджете аннулирована. Средств на существование инвалидов, льготных категорий не предусмотрено. Предприятия, где работают инвалиды, поставлены в равные условия с обычными, и будут идти на тендеры вместе с ними. Но скажите мне, безрукий и безногий, и человек с руками и ногами в конкурентах, то кто выиграет этот тендер?? Конечно же, тот, кто с руками и ногами… потому что у него профпригодность гораздо выше чем у инвалида…», — отметил также Журавко.

«Режим не понимает, что возвращение инвалидов с АТО произведет в стране страшный коллапс. Потому что их становится больше, больше становится пенсионеров и меньше людей, которые работоспособны, на которых держалась экономика и благодаря которым выплачивались пенсии. И ведь еще есть большой отток тех, кто уезжает из Украины на заработки», — добавил политик.

Статистика по Херсону за последнее время, отметил Алексей Журавко, выросла в разы. Это включая инвалидов всех категорий, которые вынуждены из-за мизерных пенсий попрошайничать деньги на жизнь и существование. И эта ситуация развивается угрожающими темпами не только в Херсоне, но и по всей Украине.

При сегодняшней власти, вновь стать социальным государство, которое уважает своих граждан, в том числе, и инвалидов, у Украины шансов, к сожалению, нет, указал он.

«Ничего не изменится. Будет только ухудшение при этой власти. Все теперь зависит только от общества, от народа. Если народ начнет отходить от зомбирования, прекратит искать врагов вокруг себя и начнет думать. Если он поймет, что власть этих самозванцев нужно изгонять, только тогда ещё что-то можно восстановить, построить и вернуть социальное государство», — констатирует Журавко.»

 

17.01.16. На украинском ТВ требуют от крымчан доказать любовь к Украине терактами. Сообщение от журналистов.

«На украинском ТВ требуют от крымчан доказать любовь к Украине терактами, бардаком и сине-желтыми заборами. Украинской власти не следует постоянно талдычить украинцам о «возврате» Крыма, поскольку из самого полуострова не приходят необходимые сигналы о желании вернуться. Если крымчане, а с ними и жители ЛДНР, и вправду хотят вернуться в Украину, то они должны продемонстрировать это всеми доступными средствами.

Об этом в эфире телеканала «112-Украина» заявил журналист и ведущий Павел Кужеев. Он также дал понять, что любовь к Украине наиболее красноречиво олицетворят взрывы, теракты и бардак.

«Напрашивается вопрос о желании жителей Крыма вернуться в состав Украины.

Почему мы не видим там сожженных правительственных зданий, почему там не работают подпольщики, партизаны и так далее.

Почему народ массово не протестует против беспредела правоохранительных органов.

Почему мы этого не видим, а только слышим, что должны вернуть Крым?

Крым хочет вернуться – пусть покажет это.

Так же, как и оккупированные территории.

Где ряд терактов, например, против оккупационной власти? Где те методы, которые бы показали – вот, с утра проснулись, а фасад перекрашен в сине-желтый цвет», — заявил Кужеев.»

 

17.01.16. Финский журналист вручает памятную медаль «Доброму». Видео от News-Front.

«Финский журналист вручает памятную медаль «Доброму». «Вот донецкий календарь. И вы можете видеть ту же самую девушку. Это для вас и командира. И один особенный подарок… Вы заслуживаете ее. Вот книжечка к медали. Поздравляю и благодарю вас!», — сказал финский журналист Янус Путконен, обращаясь к «Доброму» из ОМБр «Призрак». Напомним, ранее News Front сообщал, что журналисты из ЕС побывали на руинах Луганского аэропорта, бои за который длились 4 месяца. Журналисты из Франции, Финляндии и Испании осмотрели остатки основного терминала, брошенные боевые позиции ВСУ, а также узнали от представителей Народной милиции хронологию происходивших в данном месте сражений. «Я сам журналист, но я шокирован, так как это часть уже нынешней истории. Я был в Донецком аэропорте и там также огромные разрушения, но здесь это приобретает даже, наверное, еще большие масштабы», — поделился впечатлениями глава делегации, финский журналист Янус Путконен.»

 

17.01.16. Жители Коминтерново после обстрела ВСУ остались без газа. Сообщение от журналистов.

«Жители Коминтерново после обстрела ВСУ остались без газа. Глава администрации Новоазовского района ДНР Олег Моргун сообщил, что жители село Коминтерново, расположенного в буферной зоне на юге Донбасса, остаются без газоснабжения после вчерашнего обстрела населенного пункта украинскими карателями.

«Вчера при обстреле Коминтерново была разбита газораспределительная станция. Сейчас люди без газа. Попросили представителей ОБСЕ поприсутствовать при восстановлении, ждем ответа», — сказал руководитель администрации.

Напомним, что десять домов пострадало в ходе ночного обстрела Коминтерново со стороны украинских силовиков, один дом полностью сгорел, передает ДАН.

Командир девятого полка Корпуса Минобороны ДНР полковник Андрей Оприщенко сообщил, что «пять домов получили повреждения только за последних три часа».

По уточненной информации военного ведомства ДНР, обстрел велся из минометов калибра 82 мм и 120 мм, а также противотанковых управляемых ракет.

Напомним, что заместитель главы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг вместе с группой наблюдателей, прибыл в село Коминтерново на юге Донбасса для фиксации последствий нарушений режима прекращения огня.

Также на место прибыли делегации Совместного центра по контролю и координации прекращения огня со стороны РФ (СЦКК) и Минобороны ДНР.»

 

17.01.16. Проект «От и До» продолжает отвечать на актуальные вопросы жителей Донецкой Народной Республики.

«Проект «От и До» продолжает отвечать на актуальные вопросы жителей Донецкой Народной Республики. В этом выпуске Вы узнаете, как бороться с эпидемией гриппа и как обезопасить себя от вирусов.»

 

17.01.16. Замкнутый круг экономики Украины 2016. Заметка от военкора Полины Роща.

«Замкнутый круг экономики Украины 2016: назло кондуктору пойдут пешком. В новый год со старыми проблемами: украинские власти уверяют, что наступивший 2016 год будет отмечен экономической стабильностью, и даже некоторым ростом. На деле, «рост» в Минфине ожидают благодаря инфляции и девальвации национальной валюты. А «стабильность» обусловлена тем, что л омать, продавать и грабить в стране больше нечего. Разберемся.

Яценюк не оценил своих «трудов»

Втиснутый в жесткие рамки, требуемые МВФ, новый бюджет предполагает рост ВВП по итогам года на уровне 2%, будет ли он вообще – время покажет, в денежном эквиваленте эти 2% не покрыли бы даже планируемых расходов на оборонку. Но, хотя бы, в искусстве вранья парламентарии достигли некоторого прогресса, могли бы и все 50% ВВП пообещать. А так — подавляющее большинство экономистов и финансистов страны сходятся во мнении, что заявленные правительством на текущий год макроэкономические параметры вполне реальны, тем более на фоне крутого пике украинской экономики постмайданного периода.

По плану, основной финансовый документ страны расписан в привязке к доллару по 24,1 грн., и предполагает годовую инфляцию на уровне не выше 12,5%. Это официальная статистика, которая к действительности не имеет ничего общего. Так, в пунктах обмена валют доллар уже достигает 26-27 грн., а индекс потребительских цен по итогам ушедшего года вырос на 43,3% (официально) и на 80-200% — на практике. Повышение тарифов на ЖКХ (которое продолжится и в этом году), увеличилось в 2-3 раза. Так, что даже сам Яценюк «удивился» полученной платежке, попросив Министерство юстиции вчера – 13 января — на заседании правительства, проверить обоснованность формирования Национальной комиссией по регулированию в сфере энергетики и коммунальных услуг тарифов для облгазов.

Журналисты уже подсчитали, сколько должны ежемесячно платить за одно лишь тепло первые лица государства, суммы внушительны, доходят до 4 годовых минимальных пенсий. Яценюк должен раскошеливаться на 12 тысяч гривен за дом площадью 298 «квадратов». Гройсман за два задекларированных дома общей площадью 995 «квадратов» выкладывает 41,5 тысячи гривен. За «белый дом» Порошенко (архитектурно «срисованный» с того самого Белого Дома, украинский президент и здесь не упустил возможность проявить свою манию величия) в 1331 квадратный метр платит 48 тысяч гривен.

Будут рушить свою экономику, «чтобы России не платить»

Но вернемся к запланированным показателям, слишком оптимистичным с учетом рисков, с которым в этом году непременно столкнется экономика Украины, придерживаясь прежнего курса и при этом составе правительства. Глава Минфина Наталья Яресько признала, что источником роста будет девальвация гривны и инфляция. В то время когда говорить о настоящем экономическом росте можно только при стабильно-хороших отношениях с международными кредиторами, политической стабильности и своевременному внешнему финансированию, так как при практически полностью разрушенной своими руками промышленности, говорить о самообеспеченности страны, увы, не приходится.

С учетом того, что украинцы продолжают пенять на зеркало, отношения с одним из кредиторов – Российской Федерацией – хорошими назвать нельзя даже с натяжкой. В международных судах по вопросу возвращения трех миллиардов долларов, занятых экс-президентом Виктором Януковичем, находятся сразу несколько исков обеих сторон. С одной стороны – Украине по-прежнему грозит дефолт, с другой – Украина делает попытки в счет кредита продать России российское же имущество, то есть пытается получить возмещение за имущество, национализированное в Крыму после того, как полуостров выразил желание войти под юрисдикцию российской стороны после госпереворота в Киеве.

Постмайданный политический бомонд продолжает тянуть страну в болото украинско-российского кризиса. Уже разорваны авиасообщение и торговые связи. Статистическое ведомство еще не опубликовало официальные данные внешней торговли, но уже известны итоги предыдущих 10 месяцев: экспорт сократился на 31,8%, до $31,341 млрд., импорт — на 32,2%, до $30,961 млрд. Начиная с 1 января этого года товарооборот между Украиной и Россией принесет еще меньше доходов, с учетом обоюдного эмбарго на импорт продукции. Ранее заместитель министра экономического развития и торговли Украины Наталья Микольская оценила стоимость эмбарго для отечественных производителей в 140—205 млн. долларов. А глава Минагропрода Алексей Павленко сообщил, что по итогам первого полугодия 2015 г. доля российского рынка в экспорте украинской сельскохозяйственной продукции сократилась до 2% (годом ранее она составляла 8%). По мнению министра, для отечественных агропереработчиков «дальнейшее сокращение экспорта сельхозпродукции в Россию уже не будет критичным».

Россия ввела эмбарго на продукцию украинских производителей в ответ на подписание Соглашения Украины с ЕС о свободной торговле, но экономике самой Украины от этого Соглашения ни холодно, ни жарко: в прошлом году ЕС в одностороннем порядке ввел механизм преференций для украинских товаров, но экспорт в ЕС сократился почти на треть, до $10,5 млрд. Полноценный режим свободной торговли предполагает беспошлинный ввоз европейских товаров в Украину, но покупательская способность украинцев после «Майдана» снизилась в разы. А украинская продукция стандартам ЕС не отвечает, и на переоборудование производства нужны время и деньги, которых в стране нет.

С другой стороны, украинские власти сами себя загнали в угол, и если неспособность выплатить валютный долг России украинская сторона списывает на «войну, агрессию» и т.д., то в случае МВФ и стран-доноров, за счет которых сейчас в прямом смысле существует украинское государство, так просто «отмазаться» не получится. Следующие долгие годы пройдут для Украины под знаком неукоснительного подчинения всем рекомендациям МВФ, и отчетах о слабом ходе длинного перечня реформ. У кредиторов периодически уже всплывают вопросы к Украине, касательного того, почему деньги на реформы выделялись, а кроме пиара толку никакого нет. И в дальнейшем любой негатив касательно действий правительства может привести к охлаждению отношений с МВФ, приостановке финансирования и как следствие — экономической дестабилизации. Уже задержан очередной транш в $1,7 млрд., ожидаемый еще в конце декабря. И если в следующие две недели деньги не придут, то доллар снова подпрыгнет вверх, в том числе и на межбанке.

Правительство занимается уничтожением украинского фермерства

80% валютных поступлений Украине обеспечивали рынки горно-металлургической и аграрной продукции. Но, затеяв войну в промышленном Донбассе, Киев утратил значительную часть этих поступлений. К тому же последние два года металлургам и без того не везло: цены на их продукцию значительно упали на внешнем рынке, предприятия, оставшиеся под контролем Украины, работали нестабильно. В прошедшем октябре гендиректор крупнейшего меткомбината страны (бывшая «Криворожсталь) Парамжит Калон сообщил, что экспортная стоимость производимой комбинатом продукции достигла наименьших значений за последние 20 лет. «Помог» металлургам и Китай, основной мировой производитель стали обвалил цены на свою продукцию так, что украинские меткомбинаты в течение прошедшего года едва сводили концы с концами.

В агропромышленном комплексе ситуация тоже оставляет желать лучшего. Вместо капиталовложений в молочное и мясное животноводство (те сферы, которые повысили бы доходность отрасли), принимаются изменения в Налоговый кодекс, которыми отменяют упрощенную систему налогообложения для большей части агропредприятий. Как справедливо считает президент Украинского клуба аграрного бизнеса Алекс Лисситса, «значительное сокращение госпрограмм поддержки животноводства и кредитования фермерских хозяйств вынудит их пустить под нож поголовье или уйти в тень». То есть, мелкие фермеры разорятся, а крупные – станут абсолютными монополистами, и смогут диктовать свои цены, и свои условия. Понимая это, перед новым годом, протестуя против принятия соответствующих изменений, региональные аграрии перекрывали автомагистрали, говоря: «Брехуны эти хотят в Европу… Да нельзя в Европу нам при таком отношении!».

Несмотря на оптимистичные предпосылки министерства сельского хозяйства США (куда ж без них), которое считает, что наступивший год для Украины станет столь же удачным, как рекордный 2013-2014, когда аграрии собрали 63,8 млн. т зерна, сами украинские аграрии не столь надеются на чудо. Погода осенью и в начале зимы «вывела из строя» 17% озимых зерновых (более миллиона гектаров), а из взошедших — 34% слабы. Дополнительные ресурсы придется потратить на часть пересева, а избыток производства пшеницы и кукурузы в совокупности с падением цен на нефтепродукты, которые используются для обработки полей, делает невозможным повышение экспортных цен. В этом же году добавилось еще и сокращение объема отраслевых дотаций в полтора раза, до 2 млрд. грн.

Не скоро рассвет, и выхода нет

Похоже, единственным источником дохода (кроме приводимой к повальному голодомору инфляции на фоне обесценивания гривны) для Украины является снятие моратория на продажу земель, за отмену которого в прошлом году активно выступал глава Администрации Президента Борис Ложкин. В октябре продажу государственных сельхозземель одобрил и Яценюк (тянет добавить «сукин сын, казенные земли разбазаривает»). Распродажа сельхозземель, находящихся в собственности госпредприятий, по некоторым оценкам принесла бы от 3 до 5 миллиардов долларов, с учетом того, что продать планируется почти треть всей украинской пашни.

За последние месяцы владения украинцами украинской же землей стоит сказать «спасибо» … именно нестабильности, из-за которой властям не приходится надеяться не внешних реальных инвесторов, а продавать активы отечественным бизнесменам за бесценок не хочется.

Круг замыкается: будет стабильность – не будет земли, будет земля, та самая, про которую кричали «помните, украинцы, кто тут хозяин!» – не будет стабильности.»

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. николай маслов    

    пидорошенко урод,его вешать надо !

    Рейтинг: 0
  2. николай маслов    

    чмо покинь сам свой пост ты же конченная мразь.

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.