shadow

ВОЗ: «В Европе стремительно растёт эпидемия ВИЧ»

В 2014 году в Европе было зарегистрировано 142 тысячи случаев заражения ВИЧ/СПИДом


shadow

Эксперты Всемирной организации охраны здоровья призывают население Европы повысить уровень профилактики, диагностики и лечения ВИЧ-инфекции. Особенно у населения уязвимых категорий. Это же касается мигрантов, беженцев и представителей сексуальных меньшинств.

Такой призыв связан с тем, что в Европе стремительно растёт эпидемия неизлечимого инфекционного заболевания. По данным ВОЗ, в 2014 году в Европе было зарегистрировано 142 тысячи случаев заражения ВИЧ/СПИДом. Это самый высокий показатель для региона с момента начала регистрации заболевания в 1980 году.

Специалисты отмечают, что рост уровня заболевания наблюдается в восточной части региона. По мнению экспертов, это связано с использованием инъекционных наркотиков. Кроме того, несмотря на высокий уровень профилактики заболевания, во многих европейских странах преобладающим путём передачи ВИЧ-инфекции остаётся секс между мужчинами.

«Несмотря на все усилия, направленные на борьбу с ВИЧ-инфекцией, в Европейском регионе было выявлено более 142 000 новых случаев ВИЧ-инфекции — самое большое число за всё время регистрации. Это причина для серьёзного беспокойства», — заявила директор Европейского регионального бюро ВОЗ Жужанна Якаб. Она призвала европейцев принять решительные меры, чтобы раз и навсегда обуздать опасный вирус.

С 2004 года показатели впервые выявленных случаев ВИЧ-инфекции в некоторых странах Европейского союза выросли более чем вдвое, а в других сократились на 25%. Это означает, что меры, принимаемые в ответ на эпидемию в странах Европы, были недостаточно эффективными.

Недавно ВОЗ издала новое руководство по профилактике и лечению ВИЧ-инфекции. В нём рекомендуется назначать антиретровирусную терапию всем людям, которые являются носителями ВИЧ на самом раннем этапе. В настоящее время доказано, что раннее и своевременное начало лечения имеет свои преимущества как для здоровья ВИЧ-инфицированного, так и с точки зрения профилактики дальнейшей передачи ВИЧ.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Елена Вербицкая    

    Повезло же мигрантам,скоро европейцы все вымрут: кто от спида кто от другой заразы,а черные остануться жить поживатьи строить новую страну.

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.