shadow

Что за эпидемия охватила Украину?

60 процентов жителей Киева имеют иммунитет к свиному грипп


shadow

От опасного заболевания пострадали уже несколько сотен тысяч жителей «незалежной».

– Центральные средства массовой информации Киева, по-видимому, получив соответствующие указания от властей предержащих, пытаются сохранять олимпийское спокойствие. А появившиеся буквально в последние несколько дней комментарии в духе «эпидемиологический порог еще не достигнут», заставили усомниться в компетентности должностных лиц.

Так, главный санитарный врач Киева Олег Рубан в ответ на новости о распространении заболевания неожиданно заявил, что 60 процентов жителей Киева имеют иммунитет к свиному гриппу. Откуда такие данные, когда не было проведено массового обследования или выборочная вакцинация жителей столицы?

Напомню: часть требуемого объема вакцин от гриппа Украина традиционно закупала у России. Но в последние годы, как по причине разрыва хозяйственных связей, так и из-за элементарного безденежья, Киеву от подобной практики пришлось отказаться, о чем осенью заявил тогдашний министр здравоохранения Александр Квиташивли. Видимо, американский клинический протокол лечения гриппа и прочие заокеанские методики, принятые в стране, не предусматривают использования «москальских» препаратов.

Вплоть до недавнего времени «незалежная» дружно потешалась над жителями Донбасса, той его части, которая теперь уже стала территорией ДНР. Сколько было неуместных шуток «свидомых патриотов» по поводу введенного властями республики карантина в детских садах и школах! Объектом особо циничных издевательств становились страдающие от морозов ополченцы. Многие жители западных и центральных областей усматривали в этом чуть ли не кару небесную за отделение от Украины. Бог им судья.

Но джинн, вырвавшись из бутылки, не стал ограничиваться лишь одним Донбассом, ситуация становится тревожней день ото дня. В одном из наиболее пострадавших от нынешней эпидемии украинском регионе, Одессе, согласно официальным данным, скончалось 16 человек. Есть жертвы и на западе страны.

При этом власти всячески подчеркивают: ситуация под контролем, поводов для беспокойства нет. Например, одесские врачи прямо намекают, что следует вовремя обращаться к врачам, а не пытаться заниматься самолечением.

Однако, судя по имеющейся информации, положение дел далеко не столь радужное. И об этом говорит простое сопоставление данных. Озвученной цифре в шестнадцать скончавшихся в Одессе противоречат публикации о смерти 28 горожан. Более того, есть информация о том, что в миллионном мегаполисе скончалось около 220 человек. В Краматорске с населением 150 тысяч – 17 человек. При этом местные жители, со ссылкой на знакомых врачей говорят, о 65 погибших с поправкой на возможность в сторону увеличения этой цифры. В поселке Новолуганское с населением в две тысячи человек за десять дней скончалось двенадцать его жителей. Во всю эту статистику не входят бойцы ВСУ.

Эпидемиологическую обстановку ухудшает падение доходов населения при очень высокой стоимости противовирусных препаратов и антибиотиков — в основном, зарубежного производства. Курс лечения же должен длиться примерно неделю.

Странность состоит в том, что в группу риска попадают не дети и старики с их ослабленной иммунной системой, а, в основном, мужчины в возрасте 30-60 лет. Официальная киевская пропаганда подсовывает логичное, на первый взгляд, объяснение: мужчины, мол, стремясь заработать, поздно обращаются к врачам. Однако и эти аргументы критики не выдерживают. В одном из крупных городов Донбасса, находящимся под контролем Киева, мужчина тридцати лет почувствовал себя плохо. Из-за высокой температуры, он, по совету своего отца, квалифицированного врача, стал принимать антибиотики. Болезнь не отступала, и, примерно через неделю, он скончался. По результатам вскрытия был обнаружен отек легких – признак пневмонии. И таких случаев в этом крупном населенном пункте несколько десятков.

Медицинское сообщество не скрывает своего удивления, ведь с воспалением легких научились эффективно бороться еще в середине прошлого века. Конечно, часть микроорганизмов развили менее чувствительные к антибиотикам штаммы, но лекарства по-прежнему сохраняют свою эффективность. Выходит, дело отнюдь не в них. И таких случаев, как мне рассказали живущие там люди, несколько десятков — если не сотни.

А вот в населенных пунктах Запорожской, Херсонской и Николаевской областей многие люди даже ничего не слышали об эпидемии. Странно?

Получается, больше всего страдают регионы, жители которых стоят на пророссийских позициях. Очень похоже, что нынешнее положение дел с эпидемией гриппа создано искусственно. Наиболее вероятный источник – американцы, оборудовавшие в ряде крупных украинских городов военные биолаборатории, точных сведений о деятельности которых не имеется. Одна из них лабораторий как раз и размещена в Одессе. Понятно, что официальный Киев о деятельности этих структур не проронил ни слова. Лишь изредка оппозиционные депутаты говорят о нависшей опасности, как это было в конце прошлого года в ходе местных выборов в Херсоне.

Напомню: в российских средствах массовой информации публиковались материалы о том, что именно на американских биолабораториях в Грузии лежит вина за эпидемию АЧС — африканской чумы свиней, вспыхнувшую на юге России несколько лет назад. На Украине также в последние годы периодически отмечаются случаи АЧС, как в прошлом году в Сумской области.

В подавляющем большинстве случаев карантин не объявляют – множество средних хозяйств действует на Украине без регистрации. В конце 2014 года в Мелитопольском районе Запорожской области у одного из фермеров практически одновременно пало 12 свиней. Никто и не подумал бить в колокола. Да и зачем, решила власть, такое случается сплошь и рядом…

Будет ли кто-то обращаться с официальным запросом в Вашингтон для выяснения вопроса о том, чем занимаются биолаборатории на территории Украины? Разумеется, киевские власти даже и не подумают побеспокоить своих «наставников». Более того, они до сих пор не объявили о принятии чрезвычайных мер по борьбе с эпидемией: карантин введен не везде, не ставится вопрос об ограничении передвижения людей, о заказе новых партий лекарств, вакцин и средств диагностики в других странах или через систему Всемирной организации здравоохранения. Не слишком ли много «странностей»?

А перед нами – сложная задача. России следует принять срочные меры к проверке состояния здоровья людей, въезжающих с Украины. Мы-то это можем сделать?

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.