shadow

Порошенко уводит карамельный бизнес в офшоры?

Глава Украины передал под управление корпорацию “Рошен” «слепому трасту»


shadow

Всем нам помниться как Петр Порошенко, еще, не будучи президентом Украины, обещал продать весь свой бизнес и заниматься сугубо политикой, если его выберут главой государства. Что ж, народ поверил ему и избрал главнокомандующим страной. Но, никто свою корпорацию “Рошен”, как и десятки других бизнесов, так и не продал.

Порошенко долго всем обещал, что обязательно продаст весь свой бизнес, когда сложатся благоприятные для этого события. Видимо, настало время расстаться с “карамельками”. Но так ли это на самом деле?

Как оказалось, глава Украины передал под управление корпорацию “Рошен” «слепому трасту», который управляется в свою очередь крупным международным банком.

Об этом событии сразу принялись писать многие украинские СМИ, чтобы народ Украины поверил, что Порошенко отошел от бизнеса, и теперь всецело уделит всё свое внимание государственным делам. Заодно и рейтинг подымет у народа.

Таким образом, Петя на неопределенное время отходит от дел с конфетами, полагаясь на ведение его бизнеса трастовой компании. Понятное дело, что помимо ежегодного отчета Порошенко также будет получать приличную прибыль на свои банковские счета. А что, очень удобно. Ведь пока конфетной компанией будет управлять трастовый фонд, формально украинский президент перестает считаться её владельцем.

Кстати, подобная практика зачастую наблюдается в западных странах и не только у них. Ведь бизнесмены не могут одновременно вести свой бизнес и быть госслужащими. Такую тактику применил Митт Ромни, который планирует побороться за американское президентское кресло.

Надеюсь теперь всем понятно, что такие телодвижения с бизнесом нужны, чтобы очиститься перед людьми и законом. Те, кто при власти, имеют “длинные руки”, а также информацию из первых уст, чтобы управлять рычагами своего бизнеса, даже если он управляется «слепым трастом». Главное, что прибыль от бизнеса будет идти в карманы семьи Петра Порошенко.

А как же быть с одной из фабрик «Рошен», которая расположена в Липецке на «территории агрессора»? Нужно как-то успокоить украинских правдорубов и тех, кому не безразлична справедливость.

В своё время даже была запущена утка, что якобы липецкую фабрику Порошенко арестовали и захватили «зелёные человечки». Именно поэтому еврейский президент Украины никак не может её продать. Звучит убедительно, не правда ли?

Неясно только одно, как и почему липецкая конфетная фабрика Порошенко всё время продолжала работать, производя тонны карамелек, за продажи которых Пете шли приличные доходы. Ну да ладно, пусть даже липецкую фабрику захватили и арестовали. А ведь мало кто упоминает остальные конфетные производства Порошенко: две конфетных фабрики в Виннице и по одной в Кременчуге, Киеве и Мариуполе.

Даже за границей Петя открыл свои подразделения: по одной в Венгрии, и литовской Клайпеде с шикарным названием “Bonbonetti Choko KFT”. Но это еще не весь бизнес Петра Порошенко.

Чтобы влиять на общественность Петруха в своё время прикупил «5 канал», а также Международный инвестиционный банк.

Хочу отметить, что Порошенко хоть и пообещал продать свой банк, однако со средством массовой информации «5 каналом», расставаться напрочь отказался. Ну конечно! А кто же будет вещать на всю Украину, какой Петя замечательный президент и как много он успел сделать для Украины за два года своего президентства.

Далее следует задать вполне логичный вопрос: почему кучерявый украинский президент так и не удосужился продать свой конфетный бизнес, чтобы всецело посвятить себя политике и добрым делам? Что помешало ему стать президентом новой формации?

Наверное, сколько олигархов не сажай в разные кресла большой власти, его жадность будет лишь расти. Недаром говорят, что не существует таких преступлений, на совершение которых не пошел бы большой капитал, ради своего козырного интереса.

А что думаете Вы, дорогие постояльцы и первопроходцы этого сайта. Если я написал правду, то прошу поставить палец вверх и написать несколько строчек, так сказать высказаться самому.

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.