shadow

Порошенко: мы не хотим зла российскому народу, но санкции необходимы

Противоречивость в высказываниях Порошенко – доказательство его несостоятельности как политика


shadow

Киев больше года пытается сделать «хорошую мину при плохой игре», т. е. делает вид, что именно он решил прекратить торговлю с Россией, а не наоборот. При этом сама же Украина больше всего от этого страдает

Порошенко решил в очередной раз напомнить миру, что Украина якобы в состоянии сильно влиять на экономику России с помощью санкций. На практике выходит ровно наоборот, поскольку доля украинских товаров в РФ незначительна и вполне заменима.

Президент Украины путается в своих заявлениях, лишний раз доказывая свою несостоятельность. По его мнению, антироссийские санкции направлены на восстановление территориальной целостности Украины. Каким же образом отсутствие украинских товаров в России влияет на войну в Донбассе, он объяснить так и не смог. «Мы не собираемся торговать санкциями, не собираемся делать каким-то образом, чтобы сделать хуже России или российскому народу» – заявил глава Украины. И тут же поправился, что украинские товары следует продавать в обход России.

Такая путаница в высказываниях обусловлена желанием Порошенко показать всему миру, что он является инициатором прекращения торговли с РФ, а не наоборот. Арсений Яценюк даже поручил министерству экономики и торговли пересмотреть и расширить список российских товаров, ввоз которых запрещен на территорию страны. На практике это является «хорошей миной при плохой игре», поскольку от санкций страдает в первую очередь сама Украина.

Москва неоднократно предупреждала, что прекратит торговлю с Украиной, если она подпишет ассоциацию с ЕС, поскольку российская экономика будет нести убытки от такого сотрудничества. Однако Киеву важно показать украинскому народу, что произошедшее – это именно его инициатива. Убытки же украинского бизнеса и производителя – это второстепенный вопрос для Порошенко, поскольку лично его эта проблема, по-видимому, не касается.

Илья К. специально для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Таня Уварова    

    Очнитесь Путин и политики России

    Сергей Броштейн написал сегодня в 12:47
    Некоторые политики, политологи, эксперты и т.д. пугают Путина и народ тем, что если Путин жестко подавит нацистов в Украине, то НАТО начнёт войну с Россией под давлением США? Неужели они думают серьёзно, что в Европе все идиоты и глупцы? На западе прекрасно понимают, что США за океаном, а ядерная Россия рядом, и разрушения своих стран из-за Украины не желают. Пугать Путина через таких умников конечно будут, чтобы выиграть время и подготовить украинцев к войне с Россией. Запад научился воевать чужими руками. Главное, найти придурков или предателей, которые им позволят исполнить и повоевать за их интересы и цели!

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.