shadow

Украинский военный рассказал, зачем он пересек российскую границу

Мужчина направлялся в гости к своим родственникам


shadow

Украинский военнослужащий, который не имел при себе документов, во время пересечения границы в Ростовской области вне пункта пропуска был задержан российскими пограничниками. Как сообщил задержанный, он тайно направлялся к своим родным, так как военным, проходящим службу в его части, не разрешается выезжать в Россию.

Сегодня, 15 января, в Погрануправлении ФСБ России по Ростовской области сообщили, что в Ростовской области за пересечение границы вне пункта пропуска был задержан украинский военнослужащий, который сообщил пограничникам, что собирался тайно навестить своих родных, так как руководство его военной части запретило ему и остальным военным выезжать в Россию.

Как сообщили в ведомстве, военнослужащий украинских Вооруженных сил, который незаконно находился на российской территории, был задержан накануне, 14 января, в населенном пункте Чертково. Сообщается, что у военнослужащего при себе не было документов, удостоверяющих его личность.

Пограничникам удалось установить, что задержанный военный является уроженцем и местным жителем украинского населенного пункта Меловое. Кроме этого он является контрактным военнослужащим одной из воинских частей, которая расположена в Меловском районе Украины.

В сообщении говорится, что задержанный прибыл на территорию России с целью посещения своих родственников, которые проживают в Чертково. Украинский военный объяснил, что он пересек границу, минуя установленный пункт пропуска, по причине того, что руководство его части категорически запретило всем военным выезжать в Россию.

В Погрануправлении рассматривают вопрос о привлечении задержанного украинца к уголовной ответственности по статье «Незаконное пересечение государственной границы России». Ранее украинская сторона сообщила о начале служебного расследования по данному вопросу.

По материалам РИА
Фото РИА

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Andrey Stepanov    

    Вот зачем надо его вязать и сажать? Убедились, что опасности он не представляет, дайте мужику проведать родню и отпустите. По крайней мере это положительно повлияет на отношение к России.

    Рейтинг: 0
    1. Кузьмич Кузьмич    

      Ой не надо! Положительно повлияет! Сотни, если не тысячи военных украинских к русским погранцам прибегали- спасите, помогите, убивают. газ из Крыма в Гениченск дали, люди замерзали, газ в донбасс поставляет Россия, Яйценюк отказывается за него платить. Ну и что! Повлияло на отношения? Наоборот. Ёрничают, да еще и издеваются- мол русские дураки.

      Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.