shadow

Гражданина России не выпускают из американской тюрьмы Гуантанамо

Арестованного без предоставления каких-либо обвинений гражданина России отказываются выпускать из знаменитой тюрьмы Гуантанамо


shadow

Известная всему миру тюрьма Гуантанамо до сих пор работает, несмотря на то, что Обама обещал закрыть ее еще когда его впервые избирали президентом. В ней уже больше 10 лет удерживается гражданин РФ, которого Госдеп отказывается выпускать

Гуантанамо – это яркое доказательство двойных стандартов США и пример абсолютного пренебрежения Вашингтоном прав человека, причем на своей же территории. Печально известная тюрьма знаменита даже не теми варварскими условиями, в которых приходиться жить заключенным. Практически все, кто был арестован и помещен в это место, находятся в нем независимо от каких-либо законов. В Гуантанамо удерживаются люди, которым не было предъявлено даже никаких обвинений, т. е. человека помещают в тюрьму без суда. Единственное оправдание такого нарушения прав – угроза национальной безопасности для США. Под таким предлогом можно арестовать любого, кто находится на территории Соединенных Штатов и удерживать его в Гуантанамо до конца его жизни.

В 2002 году одним из таких заключённых этой тюрьмы стал гражданин Российской Федерации Равиль Мингазов. Конечно же, причины, по которой он там оказался Москве не сообщили ни тогда, ни сегодня. В этом году правозащитники из нашей страны попросили Госдеп США отнести Мингазова к категории «не опасный», чтобы можно было его выпустить или хотя бы провести следствие и понять, за что его арестовали.

Однако в Вашингтоне просьбу отклонили. Комиссия по периодической проверке, которая занимается в Гуантанамо подобными вопросами, почему-то решила, что этот человек в одиночку может угрожать национальной безопасности США, поэтому выпускать его нельзя. Никакого проведения следствия, суда или подобных процедур в Белом доме и не думают выполнять.

Все это происходит на фоне регулярных заявлений Барака Обамы о том, что Россия нарушает права человека и Москве следует брать пример с Вашингтона. Это говорит человек, который 6 раз обещал закрыть тюрьму Гуантанамо, первый из них был еще в далеком 2009 году.

Илья К. специально для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.