shadow

Шредер: продление антироссийских санкций – это абсурд


shadow

Экс-канцлер Германии подверг критике действия Запада по вопросам антироссийских санкций и урегулирования сирийского конфликта.

МОСКВА, 15 янв — РИА Новости. Бывший канцлер Германии Герхард Шредер в интервью Handelsblatt назвал абсурдным продление антироссийских санкций, несмотря на значительные успехи в урегулировании конфликта на Украине.

«Вина федерального правительства также заключается в том, что, несмотря на ощутимый прогресс в реализации Минских соглашений, санкции не только не были сняты, но были продлены. Это абсурд», — заявил политик.

Также Шредер отметил, что Запад совершил большую ошибку, пытаясь решить сирийский конфликт с помощью переговоров об уходе Асада из власти.

Причиной ухудшения отношений между Россией и Западом стала ситуация на Украине. Первые санкции ЕС и США были направлены против отдельных физлиц и компаний, но на данный момент они касаются уже целых секторов российской экономики. В качестве ответных мер Россия ограничила импорт продовольственных товаров из государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии.

Решение о продлении секторальных санкций против РФ еще на полгода было принято Советом ЕС в декабре. Действие так называемых ограничительных мер истекало 31 января 2016 года, однако, согласно заявлению Совета ЕС, они были продлены в связи с неисполнением условий минских договоренностей об урегулировании конфликта на Украине до 31 декабря 2015 года. При этом Евросоюз пообещал следить за выполнением соглашений.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.