shadow

СМИ сообщили о предстоящих переговорах Нуланд и Суркова по востоку Украины

Переговоры пройдут в Калининграде


shadow

Сегодня, 15 января, СМИ сообщили о том, что в Калининграде состоятся консультации, в которых примут участие Владислав Сурков и заместитель американского госсекретаря США Виктория Нуланд, в ходе которых будет обсуждена ситуация на Донбассе, а также проблемы исполнения минских договоренностей.

Как отметили источники, владеющие ситуацией, 15 января 2016 года в Калининграде может состояться встреча представителей России и США, в ходе которой будут обсуждены ситуация на востоке Украины, а также проблемы выполнения минских договоренностей.

Российская сторона будет представлена помощником президента России Владиславом Сурковым, американская сторона – заместителем госсекретаря США Викторией Нуланд. В данный момент нет официального подтверждения данной информации.

Источники отметили, что консультации состоятся в Калининграде по двум причинам. Прежде всего, в данный момент Виктория Нуланд находится в литовской Тракае, где принимает участие на форуме «Снежная встреча», где проходит обсуждение проблем евроатлантической безопасности. При этом Владислав Сурков не может посетить Литву, так как он находится в черном списке Евросоюза.

Напомним, что в минувшем году Виктория Нулад несколько раз встречалась с замглавы МИД России Григорием Карасиным, который отвечает за украинское направление. Владислав Сурков является одним из кураторов политики в отношении Украины в Москве.

11 января 2016 года в Киев с визитом прибыл ранее назначенный российский представитель в контактной группе по Украине Борис Грызлов. Ранее Россию в контрактной группе представлял Азамат Кульмухаметов, а до него на этой должности находился посол России на Украине Михаил Зурабов.

Как сообщили украинские СМИ, во время поездки Бориса Грызлова были проведены конфиденциальные переговоры с украинским лидером Петром Порошенко, в ходе которых была затронута проблема реализации минских договоренностей.

Спустя сутки после данной публикации президент Украины сообщил, что он не встречался лично с Борисом Грызловым. Встреча проходила в составе контактной группы. Комментируя замечание, что Борис Грызлов находится в европейском санкционном списке, Петр Порошенко сообщил, что лица в составе официальных делегаций исключаются из санкционного режима.

Кроме этого украинский лидер сообщил, что дискуссия по большинству вопросов урегулирования на востоке Украины была достаточно сложной.

По материалам RBC

Фото АР

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.