shadow

Крым: а жизнь-то налаживается!


shadow

Человеческий организм устроен так, что если не определить время выполнения работы – сроки, процесс может затянуться до невозможности. Знакомая работает главным бухгалтером и говорит мне частенько о пользе тех самых сроков: вот если бы последний день сдачи квартальных или годовых отчётов не устанавливались налоговыми органами, вряд ли работа по их составлению завершалась так скоро! Но не сроки являются высшим стимулом к работе.

Я знаю, о чём вы сейчас подумали: деньги. Нет, и не деньги. Хотя, смысл в этом есть, конечно же – стимул почти первостепенный, практически лучшая мотивация. Короче, приведу пример: Крым остался без электричества по вине Украины. Киев не спешил чинить взорванные опоры, чтобы восстановить электроснабжение и дать свет крымчанам.

Стоит отметить, что без электричества остались абсолютно все – семьи с грудными детьми без возможности приготовить смесь нужной температуры, лежачие больные, пенсионеры и прочие наиболее уязвимые социальные слои населения Крыма. Но Киев это как-то особо не взволновало. Даже деньги, которые платила Россия по договору за электричество, не стали достаточной мотивацией для киевских властей. Бывает и так. Зато Россия в кратчайшие сроки, можно сказать, вернула свет и тепло в дома крымчан.

В первую очередь, в Крым были доставлены генераторы, развёрнуты полевые кухни. Энергомост строится повышенными темпами, и можно быть уверенным в том, что на качестве работ скорость не отражается. Сегодня была запущена в работу дополнительная мобильная газотурбинная электростанция (МГТЭС) мощностью 22,5 МВт. Это позволило сократить дефицит мощности в пиковые часы, как минимум, процентов на 15.

Энергосистема Крыма приходит в норму очень быстро. Но что является стимулом, и почему это что-то не стимул для Киева? Хороший вопрос, верно? А ответ очень прост, как и всё гениальное. Человечность, взаимовыручка, неспособность предать, бросив людей в беде. Меня не раз удивляло, что далеко не все страны оказывают помощь другим.

Некоторые сначала думают – стоит или не стоит, и какие политические последствия могут быть. Если не союзники, то можно и не париться. А Россия спешит на помощь ко всем, кто попал в беду и оказывается на месте в числе первых, не задумываясь о последствиях. Выходит, мотивация разная бывает.

Источник

Фото Cont

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. StarPom    

    Смысл статьи в том, что Россия в отличие от других стран помогает Крыму? Т.е Крым не Россия??

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.