shadow

Школьник потратил на покупки в играх 700 тысяч рублей


shadow

Отец молодого человека рассказал, когда он впервые увидел счет, то споткнулся о метлу и ударился головой об полку.

17-летний житель города Пемброк (штат Онтарио, США) потратил почти 9 тыс долларов на покупки в футбольном симуляторе для игровой приставки Xbox. Об этом пишет британское издание Th Daily Mail.

Изначально счет, который банк выставил родителям подростка, составлял 8860 долларов США. По текущему курсу это составляет почти 700 тысяч рублей. Отец молодого человека рассказал, когда он впервые увидел счет, то споткнулся о метлу и ударился головой об полку:

«8860 долларов — это больше, чем годовая выплата по ипотеке. А он потратил такие деньги на игру. Для меня это больше не игра». Он также отметил, что дал сыну кредитку на экстренный случай, чтобы тот мог совершить один платеж. Молодой человек же, утверждает, что не догадывался о дальнейших списаниях средств с карты.

Представители банка, куда мужчина обратился с требованием отменить транзакции, заявили, что ему нужно обвинить сына в мошенничестве, и тогда они смогут признать платежи недействительными. На данный момент доподлинно неизвестно, удалось ли отцу вернуть потраченные сыном средства. Однако он уже пообещал, что ни Xbox, ни какой-либо другой приставки в его доме не будет.

Стоит отметить, что не менее крупные суммы дети тратят на покупки в играх для iPad. Так, в октябре 2014 года стал подросток из Бельгии израсходовал 46 тысяч долларов на приобретение различных артефактов в игре Game of War: Fire Age.

Будьте аккуратны когда привязываете кредитки к планшетам и приставкам для совершения внутриигровых покупок.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.